Влог

Стася Ровинская

актриса, телеведущая, мама двоих детей

— Книга, которую должен прочитать каждый?
— «Гарри Поттер» — книга, которую я прочитала в 8 лет и которая заразила меня любовью к чтению. Но мне кажется, что эта книга намного глубже, чем детская фантастика. Поэтому там и про дружбу, и про предательство, и про любовь, и про мотивацию. Мне кажется, что любой человек должен прочитать «Гарри Поттера», правда. (смеется)

— Какой самый лучший день в твоей жизни?

— Может он еще будет? (смеется) Но, наверное, знакомство с моим мужем. Когда мне было 13 лет, мы познакомились в школе. Это судьбоносное знакомство. Большинство счастливых дней после этого благодаря именно ему.

— Какой твой любимый город?

— Киев.

— Опиши его в трех словах.

— Зеленый, теплый, семейный. 

— Какой суперспособностью ты бы хотела обладать?

— Ой, это классный вопрос! Я бы хотела перемещаться во времени.

— О чем ты мечтаешь?

— Если глобально, я мечтаю, чтоб люди стали добрее везде и во всем. А для себя мечтаю жить с семьей на море в большом доме.

— Что тебя сегодня обрадовало?

— Моя сестра вышла замуж. Просто она в Америке сейчас. И сегодня она прислала фотографии, какие они счастливые. Но ей 20 лет, поэтому я в шоке. 

— Если бы кто-то написал биографическую книгу о тебе, то какое у нее было бы название?

— Какое-то глупое, наверное. (улыбается) Как «Алиса в стране чудес», только «Стася в стране чудес». Потому что у меня жизнь, как в кино. Я постоянно представляю это. Иду по улице и думаю, как бы это сняли в фильме. 

— Если бы ты была салатом, какую приправу ты бы предпочла?

— Медово-лимонно-горчичный соус. И чесночный. Но если нужно выбрать одну, то чеснок, наверное. (смеется) Больше всего люблю чеснок.

— Чего ты боишься и почему?

— Боюсь, чтобы что-то случилось с моими детьми или с мужем. Потому что это самое важное в моей жизни. Больше ничего не боюсь, на самом деле.

— Возможно, у тебя есть какое-то хобби, о котором никто не знает?

— Раньше делала белье. Сейчас не хватает времени на это. Успеваю только посмотреть сериалы и всем советую потом. У меня всегда спрашивают, что посмотреть. И я иногда пишу списки: на Рождество, на День святого Валентина … Например, когда были Рождественские каникулы, я написала на каждый день фильм какой-то.

— А чтобы ты сейчас посоветовала посмотреть из сериалов?

— Сейчас смотрю сериал «Юная». Он про девушку, которой 40 лет и она училась в Дартмунде, но потом родила и не пошла на работу, а сидела с ребенком. Но когда дочка выросла, она развелась с мужем и решила пойти на работу. Ее никуда не брали, потому что у нее не было опыта работы. Ей сорок лет и все говорили: «Ты слишком старая!». И тогда они с подружкой подделали ей документы и сказали, что ей 26. То есть, она в 41 выдает себя за 26-летнюю и ее взяли на работу. Очень интересно! Но для девчонок больше. Он от продюсеров «Секс и город». 

— Песня, с которой ты себя ассоциируешь?

— Первая в голову приходит «Шаганэ» на стихи С. Есенина группы The Retuses.

— Если бы ты не была актрисой, кем бы ты стала?

— О, это большой список! Дизайнером одежды или интерьера точно. Всегда когда попадаю в какой-то интерьер, представляю, как бы я его обставила. Когда вижу людей, всегда представляю, как бы я их переодела. Журналистом хотела быть. В принципе, в моей работе это совмещается. В детстве очень хотела быть археологом. Но математику не учила, а там это очень связано. Не очень удачно. То есть, точно дизайнером или режиссером. Хотя, режиссером кино еще можно стать 100%. Но чуть попозже. Считаю, что режиссер должен быть опытным человеком.

— Что для тебя любовь?

— Для меня любовь – это что-то на химическом уровне. Это то, что не можешь описать словами. Ты не можешь без этого человека. Тебе плохо и хочешь его запах ощутить просто. Идеальная температура тела, как у моего мужа! Когда жарко – не жарко, когда холодно – не холодно. Хочется прижаться и быть вместе.

— Какой бы совет ты себе дала в детстве?

— Меньше врать!

— Где лучшие сырники в Киеве?

— Дома. (смеется) Где же еще?

— Какие твои жизненные принципы?

— Я всегда стараюсь помогать людям в любой ситуации даже, если я буду понимать, что этот человек ничего мне не может дать. Мне иногда говорят: «Твоя подружка/друг тобой пользуются.» Но я не жду от людей ответа на помощь. Считаю, что если ты помогаешь кому-то, ты должен делать это безвозмездно. Я всегда стараюсь помочь, если у меня есть возможность. Это от мелочей. Например, в Фейсбуке увижу, что кому-то что-то надо и даже специально поищу, договорюсь или вспомню, что кто-то говорил: «мне что-то надо» или «мне бы так хотелось…». Если каждый человек будет более внимателен к другим людям, то мир станет чуть лучше. Если люди начинают что-то делать, то всегда нужно поддержать. Мне кажется, что если есть возможность и тебе несложно, то следует помогать.

Автор

vitalika445@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *