Влог

Лера Галич

мама двоих детей, жена фронтмена украинской рок-группы O.Torvald, основательница Хай Росте.

О семейных ценностях, синдроме самозванца, о любви к путешествиям и немного странном хобби. 

🙂

— Книга, которую должен прочесть каждый.
— Не могу выделить что-то одно. Потому что, если прочесть только одну книгу, то лишаешь себя чего-то другого интересного. Я б посоветовала «Старик и море» и «Три товарища» — волнующие истории, которые затрагивают, не поверхностные и не позитивные, что оставляет какую-то пищу для размышлений после прочтения.
Если нужно посоветовать фильм, то мне приходит в голову «Форест Гамп».

— Какой самый лучший день в твоей жизни?
— Которые очень хорошо запомнились, это дни, когда родились дети. Но нельзя сказать, что это были самые лучшие дни. Потому что там были сложности. Наверное, так и в жизни – не может быть все чисто позитивным. Прекрасных дней много, на самом деле. Их просто важно замечать и фиксировать, какой это был хороший день. Просто какой-то семейный день, когда всем классно, весело, вкусно кушать, играться, проводить вместе время с любимыми людьми.

— Что сегодня обрадовало?
— Мне Женя дал поспать. Вообще стараюсь заставлять себя радоваться разным вещам. Потому что мы все время ноем, жалуемся. Хотя, и есть, на что жаловаться. Но лучше это отсекать. Я действительно себя заставляю, потому что склонна ныть.

— Какой любимый город?
— Киев и Львов очень люблю. Но возможно я еще не познакомилась со своим любимым городом, они еще впереди.

— Опиши Киев в трех словах.
— Быстрый, зеленый, спокойный. В ассоциациях сразу дворики на Подоле, какой-то май-июнь, когда все свежее и зеленое. Когда уже все расцвело, много тени, много тишины. Хоть рядышком и дорого, но ты сворачиваешь во дворик, а там спокойно, тихо и зелено.

— Какой суперспособностью хотела бы обладать?
— Замедлять время. Садишься смотреть фильм 3 часа, а на самом деле прошло 15 минут. И ускорять, возможно, тоже. Например, надо ехать 8 часов на машине куда-то, а ты часик смотришь в окно или читаешь книгу – и уже на месте.

— О чем мечтаешь?
— Мечтаю о гармонии с собой и миром. Еще создать что-то очень классное и, конечно, путешествовать.

— Какой ты человек?
— Я люблю фантазировать и мечтать. Не хочу быть приземленным человеком, который думает только, как заработать денег и что сегодня поесть. Глубже хочется. Но иногда я слишком инфантильна. Я не могу ругать детей вообще. Никакого авторитета. (смеется)

— Если бы ты была салатом, то какую-то приправу предпочла бы?
— Или оливковое масло, или соус «Песто». 

— Если бы у тебя было 3 месяца свободного времени и никаких финансовых ограничений, чем бы ты занялась?
— Путешествовала бы. Взяла бы родных людей с собой. Но 3 месяца – это очень мало.

— Чего ты боишься и почему?
— Многие говорят, что боятся одиночества. Но мне оно очень нравится. То есть, нужно понимать, что ты вкладываешь в это понятие. А боюсь предательства.

— Есть ли какое-то хобби, о котором никто не догадывается или мало кто знает?
— Я люблю иногда какие-то странные передачи смотреть типо «Как это сделано» на Discovery или что-то ужасное – «Я соромлюся свого тіла» (прим. ред. — передача на телеканале «СТБ»), когда о своих болезнях рассказывают. Или даже были моменты, когда я могла посмотреть «Кохана, ми вбиваємо дітей». С одной стороны я знаю, что это работа сценаристов и мне интересно посмотреть с профессиональной точки зрения, что же они там придумали. А с другой стороны я понимаю, что участвуют реальные люди. Я просто по-человечески наблюдаю и всегда слушаю комментарии психологов.

— Песня, с которой ты себя ассоциируешь.
— У Жени есть песня «На дні» из альбома#нашілюдивсюди. Она такая атмосферная и осенняя! Мне очень сильно импонирует: слушаю и чувствую, что она вообще про меня. Там есть фраза «Осінь має твої очі». Когда ее слышу, у меня прям ком в горле, потому что чувстую, что это мое.

— Какие советы в детстве ты бы себе дала?
— Верить в себя больше. Потому что у меня до сих пор очень сомневающаяся натура. Я человек с синдромом самозванца — могу что-то очень хорошо знать, но не думаю это кому-то ретранслировать, потому что «кто я такая?». То есть, нужно быть увереннее в себе и уважать свои знания. Например, я красиво делаю фотографии для Инстаграма, учитываю все нюансы – горизонт, четкость, ясность, контрастность , чтоб не было никаких завалов и так далее. А есть люди, которые преподают мобильную фотографию, и у них не все идеально. И ничего. 

— Что для тебя любовь?
— Это самое сильное чувство, которое у нас есть. Это способность принять и любить человека таким, какой он есть. Пусть тебя каждый день будут бесить разбросанные носки, но ты любишь этого человека и принял эти носки. Любовь – чувство, которое сильнее всех остальных.

— Во что ты веришь в этом мире?
— Я верю, что лучше быть добрым и все воздастся. 

— Что важно дать своим детям?
— Важно дать детям максимум из того, что можешь. То есть, не надо родить ребенка и оставлять его с нянями и бабушками, а самому тусоваться, но быть в клубе тех, у кого есть ребенок. Когда ты проводишь время с ребенком, то приходят моменты озарения и ты думаешь: «Это новый человек, которого я создал» и понимаешь, что несешь за него ответственность и от тебя зависит , какую картинку мира он получает, как воспринимает. Не надо воспитывать детей, нужно воспитывать себя. Эту фразу я вспоминаю каждый день. И потом, когда вылезет какое-то плохое поведение ребенка или истерики, то понимаю, что это я. Поэтому важно всегда помнить, что ты подаешь пример в каждой ситуации. Будучи с ребенком, ты еще постоянно воспитываешь и себя.

Автор

vitalika445@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *