Влог

Ольга Смаль

владелец/управлящий партнер в салонах/студиях красоты Fusion, Place by Fusion (Одесса), True Colours beauty studioBeauty Salon «Olga Dikaya» (Киев).

О бумеранге добра, открытиях, мечтах и музыкальном хобби.💚

— Книга, которую должен прочесть каждый?
— Не могу сказать, что есть одна единственная книга, способная изменить чью-то жизнь. Могу только сказать, что не люблю нарочито «вдохновляющую» или «мотивирующую» литературу. Я могу назвать книгу, которую, как мне кажется, полезно прочесть каждому, кто хочет изучить один важный взгляд на азы экономики от не сильно популярного автора сейчас, — это «Капитал» Карла Маркса. А книга, которая трогает душу – «Цветы для Элджернона» Дэниэла Киза.
— Какой твой любимый фильм?
— Один из моих самых любимых фильмов — «Красота по-американски». Еще один любимчик на все времена — «Начало» Кристофера Нолана. Обожаю еще все, что делают Уэс Андерсон и Вуди Аллен.
— Самый лучший день в твоей жизни?
— Из неосознанного — день моего рождения. Из последних самых радостный дней — это день, когда была свадебная вечеринка в Ботсаду с моим мужем Юрой, и когда мы взяли домой Остина (Остин — собака Оли породы корги).
— Что тебя сегодня обрадовало?
— Наша с тобой встреча . 😊
— Где самые лучшие сырники в Киеве?
— Мне очень нравятся в Under Wonder и в Любимом дяде.
— Твой любимый город?
— Их много. Но очень люблю Киев. Чем больше путешествую и вижу городов, тем больше понимаю, что люблю именно его. Из не украинских — Рим, Вена, Валенсия, Лондон, Тель-Авив. Азия — не мое. До США пока не добралась.
— Какой суперспобностью хотела бы обладать?
— Хотела бы быть абсолютно бесстрашной. Не надумывать то, чего нет. Это помогает в работе, но сильно мешает в повседневной жизни.
— О чем ты мечтаешь?
— Очень хочется прожить яркую и насыщенную жизнь с максимальным качеством во всех смыслах, с комфортным окружением и классным делом, насколько возможно здоровую полноценную жизнь. Еще мне бы хотелось найти дело, с помощью которого я могла бы кому-то помогать, оставить что-то значимое после себя для общества, мира.
— Если бы кто-то написал биографическую книгу о тебе, то какое б название она имела?
— “На пути к открытиям”. Мне нравится открывать салоны 😎, мир, страны, новое в себе и в людях. Фейсбук для меня, помимо рабочего аспекта, — отличный инструмент наблюдения за людьми, их поведением.
— Если б ты была салатом, то какую бы приправу предпочла бы?
— О, что-то острое точно! Сок лайма с перцем чили и чесноком, например.
— Если бы у тебя было три месяца свободного времени и никаких финасовых ограничений, чем бы ты занялась?
— Путешествиями и здоровьем (в санаторий поехала бы короче, шучу). Для меня важно сейчас здоровое развитие тела и мозга.
— Чего ты боишься и почему?
— Есть страхи, которые я сейчас считаю временными. Надеюсь, что я смогу их преодолеть. За последние два года я уже преодолела огромное количество страхов и внутренних препятствий, как человек склонный к тревоге и паническим атакам.
— Есть ли у тебя какое-то хобби, о котором мало кто знает?
— Не уверена, что кто-то особо в курсе, что мое любимое хобби — игра на фортепиано. Еще я очень люблю слушать джаз, да и вообще много разной музыки. Музыкальные подарки (винил, ноты и тд) – мои самые любимые. 
— Песня, с которой ты себя ассоциируешь?
— Tupac Shakur «Changes», Gloria Gaynor «I will survive», Вивальди «Весна».
— Что для тебя любовь?
— Это то, без чего сложно жить, мне кажется. В том числе, если говорить об этом слове немного шире, чем об отношениях между двумя людьми. И это то, что очень нам помогает.
— Какие советы в детстве ты бы себе дала?
— Ничего не бойся. Не обращай внимания на мнение окружающих. Научись вовремя расслабляться, отдыхать, заботиться о своем здоровье, занимайся активнее спортом. Еще больше читай.
— Во что ты веришь в этом мире?
— Я верю в людей и их поступки.
— А во что не веришь?
— Не верю в то, что все обязательно «возвращается», во всякие бумеранги добра-зла, другие придуманные человеком закономерности, пытающиеся контролировать будущий ход жизни. Во всевозможные ритуалы, практики гарантирующие «счастье». Встречала не раз людей, которые ведут себя по жизни не ахти, но все у них вполне прекрасно. Встречала много несправедливости. Мне кажется, нужно просто жить, опираясь на свою систему ценностей, совесть, делать свое любимое дело, гибко адаптироваться к изменениям, принимать вызовы от жизни, людей, обстоятельств. Не искать виноватых, не пытаться спрогнозировать, перекроить будущее. И, конечно, банально относиться к людям так, как хотелось бы, чтобы относились к тебе. 

P.S. Сырники ели в NLSN & FRNDS CF на Пугачева, 4 в Киеве. Подают с лавандовой сметаной и джемом из клюквы, а внутри кисленькая ягода, благодаря которой у сырников идеальный вкус.👌

Автор

vitalika445@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *