Влог

Ирина Выговская

автором, редактором, SMM-специалистом, мамой почти двоих детей.

О первой татуировке в 14 лет, страхе неизвестности, консьюмеризме, магии витаминов «МагнеВ6», о мечтах, о синдроме самозванца и о том, зачем рожать детей.

— Книга, которую должен прочесть каждый.
— У меня в голове сейчас Святое Письмо, но я его не читала. Наверное, до него нужно еще дорасти. Хочу в ближайший год прочитать Коран, Библию и Тору, чтоб просто ориентироваться в этой теме. Я абсолютно не близка к религии, но мне кажется, что в этом что-то есть. И если должна существовать книга для всех, то она об одной из версий сотворения мира.

— Фильм, который сильно повлиял на тебя.
— Были переломные моменты, конечно, и разные фильмы. Когда я была школьницей, меня впечатляли фильмы Дарена Аранофски. На самом деле, и до сих пор впечатляют. Хотя «Мать» я не смогла досмотреть, потому что в какой-то момент стало жутко и мерзко. Но когда мне было 13 лет, «Реквием по мечте» перевернул во мне почти все. Я жила на районе, где героин был повсеместным, и фильм очень раскрыл мне глаза.

— Что тебя сегодня обрадовало?
— Сегодня меня обрадовало то, что я не родила, наверное. (смеется) А больше ничего: у меня сгорел фен, протек кран… То, что не родила, — класс. (прим.ред.: на момент интервью Ира находилась на 38 неделе беременности)

— Где лучшие сырники в Киеве?
— Сильно люблю соленые здесь, в Hum:Hum.Kiev. Вообще, очень вкусные у моей мамы. Но я редко где ем сырники, потому что мне кажется, что это домашнее блюдо.

— Твой любимый город? Опиши его в трех словах.
— Мой любимый город после Киева – Париж. Три слова: контраст, тепло и душа.

— Какой суперспособностью хотела бы обладать?
— Телепортироваться.

— О чем ты мечтаешь?
— Как раз вчера задалась этим вопросом. Я мечтаю о том, чтобы мои близкие были здоровы и чтоб я никогда не столкнулась с глобальными, тяжелыми болезнями своих детей.

— Если бы кто-то написал биографическую книгу о тебе, то какое название у нее бы было?
— Терпеливая. (смеется) Просто одним прилагательным. Все в моей жизни решает терпение.

— Если бы ты была салатом, то какую приправу предпочла бы?
— Песто, наверное. Главное, чтоб зелененькое. (улыбается)

— Если б у тебя было три месяца свободного времени и никаких финансовых ограничений, то чем бы ты занялась?
— Я бы поехала серфить куда-то на океан и есть ананасы с папайей.

— Чего ты боишься и почему?
— Боюсь всегда неизвестности. Прямо сейчас я боюсь, что могу родить ребенка и с ним что-то будет не так. Я снова боюсь болезней каких-то, получается.

— Хобби, о котором никто не знает.
— На самом деле, я не занимаюсь ничем, кроме того, что писать. Но, правда, писать учусь еще и Брайлем — шрифтом для незрячих. А вообще я «безрукая» — даже Lego строю хуже, чем мой ребенок. Раньше на сноуборде каталась. В детстве еще плела игрушки из бисера.

— Песня, с которой ты себя ассоциируешь.
— Ой, это рождественская тема из Гарри Поттера. (смеется) Сейчас так.

— Что для тебя счастье?
— Полное отсутствие тревожности. Такое бывает очень редко, чтоб я была расслаблена и рядом со своими близкими. Наверное, счастье – это когда я знаю, что у меня нет никакого дедлайна впереди, ничего не нужно сделать прямо сейчас и я могу просто сесть со своей семьей и отдыхать.

— А любовь?
— Любовь – это терпение. В моем случае, это не вспышка и ураган, а работа над собой двоих людей.

— Какие советы в детстве ты бы себе дала?
— Попустись, всем все равно на твои оценки и золотые медали! Еще я бы сказала себе, что я — классная и все будет хорошо. Потому что тогда что-то, видимо, наломалось и поселился этот синдром самозванца. Я до сих пор думаю, что мне всю жизнь везло. Но обьективно – человеку не может все время везти. Повезло сдать экзамен, повезло найти работу, повезло еще раз найти работу. И еще сказала бы себе: научись отдыхать! У меня было в школе странное правило – ты не будешь обедать, пока не сделаешь все, что тебе надо. Я могла до вечера не есть, сидеть голодной и решать ненавистную геометрию. И зачем? Такой бред.

— Во что ты веришь в этом мире?
— Верю в то, что нельзя умереть с голоду, если у тебя есть руки и голова. И в то, что в последний момент всегда все решается. Даже когда у тебя полная задница, я уже точно знаю, что в какой-то момент она закончится.

— Что ты ценишь в людях и в себе?
— Искренность. Это самое важное.

— Самый лучший совет, который ты когда-либо получала.
— Самый ценный совет я получила недавно. Он был о том, что мне нужно отдохнуть. Я не отдавала себе отчет в этом. Но это меня во многом спасло. Я приняла решение уволиться, хотя было очень тяжело. Сейчас я почти свободная и мне намного лучше.

— Если бы у тебя была возможность что-то изменить в своей жизни, то что бы это было?
— Я бы убрала этот раздвоенный подбородок. Подбородок Питера Гриффина. Ужасный! Он меня всю жизнь раздражает. Вчера я шутила, что сделаю инъекцию и уберу эту штучку.

— Самая безумная вещь, которую ты хотела бы попробовать.
— Не знаю, мне сейчас какие-то наркотики в голову лезут. Почему? (смеется) За пару дней до родов. А, знаю! Я бы хотела уехать куда-то пожить на время, куда-то далеко. Ну, даже в Париж. Просто ради интереса. Наверное, это немножечко безрассудно придумать такое с двумя маленькими детьми. Но я бы попробовала.

— Как ты думаешь чего нам всем не хватает, чтоб быть толерантнее и добрее друг к другу?
— Нам вообще много чего не хватает. Так сложилось, что люди по природе злые. Возможно, все из-за того, что у людей нет денег, люди чувствуют себя незащищенными, никому нет дела до тебя. Государству нет до тебя дела и тебе нет дела до всех остальных. У нас страна недолюбленных людей.

— Как это можно улучшить?
— Даже не знаю. Мне кажется, что нужно очень много времени. Мы живем в Киеве и смотрим на свое окружение, в основном. И все классно. Но есть люди, которые всю жизнь работают на одной работе и зарабатывают 3000 гривен и не могут себе ничего позволить, никуда не выезжают и стоят бесконечно в этих серых пробках. Они не могут быть счастливыми. Возможно, когда-то что-то измениться. Меня в последнее время огорчают люди в маршрутках, например. Сегодня меня оттолкнул мужчина лет 30 и сел на последнее свободное место. И я на него смотрю и думаю, что его может заставить стать другим. Ничего, наверное. Это воспитание такое. Может уже наше поколение вырастит хороших людей.

— Как ты думаешь, зачем женщины рожают детей?
— Прикольный вопрос. Когда я только узнала, что беременная, подумала, что буду супервумен: буду все успевать с двумя детьми и всем докажу, что я могу и как. То есть сначала соглашаюсь на детей ради своего эго. Потом наступает какая-то гормональная история, когда тебя уже ударило по башке и ты думаешь: «а вообще я рожаю детей, потому что я их люблю. И интересно, как растет новый человек. Это же такой уникальный шанс: подарить миру нового человека и сделать его таким, как тебе кажется, классным!» Если в данный момент сказать, то не всем женщинам нужно рожать детей. Буквально пару лет назад я была уверена, что я уже одного родила и больше никогда, потому что я – человек карьеры. Но теперь понимаю, что могу работать, грубо говоря, с дивана. Если раньше я искала няню, которая бы пришла ко мне в роддом и забрала ребенка, то сейчас я ее вообще не ищу и хочу наслаждаться временем с малышом. Женщина рожает детей только тогда, когда ей по-настоящему в кайф. В любом противном случае – зачем? Людей и так много.

— Как в нашу жизнь пришел консьюмеризм и что с этим делать или не делать?
— О, это надо было у моего мужа спрашивать! (смеется) У меня сейчас закончился ремонт и стало намного меньше места для вещей, поэтому я их просто выбрасываю мешками. Понимаю, что в какой-то момент нас всех укусил какой-то жук – покупать все. Муж когда-то установил такое правило: если хочешь купить что-то новое, выброси что-то старое. Раньше у меня было «о, красивый свитер, красивая ваза, тарелка…» А потом оказывается, что куча вещей – вообще зря. И я очень запариваюсь темой экологии, потому что понимаю, что даже эти мои мешки с вещами – большая куча мусора, которая нас и уничтожаем. Это очень дико и страшно! Я – сторонник того, чтоб покупать все по минимуму. Только еды можно покупать много и сьедать. (смеется)

— Как выглядит идеальное первое свидание?
— Когда ни у кого из вас нет неловкости и напряга. У меня с моим мужем было идеальное первое свидание, потому что мы пошли в бар и я не думала, что это свидание. Мы просто пошли в бар, много выпили, поговорили по душам и столько всего мы друг другу рассказали, что это стало не просто дружеской встречей.

— Сколько у тебя татуировок и когда была первая?
— У меня 4 татуировки. Самую первую я сделала в 14 лет на косточке под животом. Очень сильно мне хотелось. Родители не запрещали. Я пришла к мастеру с надписью на латыни и сказала ему : «давай, бей!» А он спрашивал: «ты уверена? Просто фразу?» И я ему говорю: «можешь вокруг нее нарисовать что-то». Эта татуировка мне до сих пор нравится. Люблю их все, потому что это моя жизнь, мои рисунки и мои истории. Еще у меня есть на икре татуировка, которая мне приснилась. Когда мы начали встречаться с мужем, мы решили сделать семейную татуировку – огроменный гранат на ребрах. Когда я беременная, то он растягивается на все тело и выглядит смешно. Есть также татуировка с изображением схематических человечков – мама, папа и малыш. Теперь надо будет дорисовать малышку.

— Как оставаться в здравом уме и спокойствии, когда в жизни происходит непонятно что?
— Трудно, очень трудно. Иногда невозможно. Но, наверное, нужно найти хорошего психотерапевта. Ходить к нему время от времени и тогда этот момент отчаяния не наступит. У меня этот год был такой, когда все плохо. Одно за другим. И мне казалось, что я сломалась и у меня нет сил. Но я продолжала что-то делать. Я всегда верила, что когда-то плохое закончится и оно заканчивалось. Хотя, я до сих пор каждый день узнаю какие-то не очень хорошие новости, которые на момент выбивают из реальности. Вообще классный рецепт – это Магне-В6 Антистресс пить все время. Спасибо моему гинекологу-эндокринологу! Две таблетки три раза в день и не останавливаешься. Это просто витаминки, которые делают тебя спокойной, бодрой, наполняют силами. И на одном Магне-В6 я нормально вырулила в этом году. (смеется) Так и не начала пить прописанные антидепрессанты.

— Женщина красивее всего, когда…
— Счастливая. У нее тогда глаза горят, улыбка и она парит в облаках.

Автор

vitalika445@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *