Влог

Agness Kropyvchenko

экс pr и соорганизатор Kyiv Flower Market, маркетолог Планета Кіно в Киеве, парадоксальный реалист-мечтатель

О кинематографе 70-80-х, личной суперсиле, ответственности за себя и других, жаренных кузнечиках, о том, зачем заниматься благотворительностью и как начать, а так же о классных людях, которых должно становиться больше.

— Книга, которую должен прочесть каждый.
— Хемингуэй «Праздник, который всегда с тобой». Может быть очень банально, но эта книга про умение жить в настоящем и радоваться мелочам.

— Какой фильм тебя очень впечатлил?
— Ой, их слишком много, чтоб выделить один. Я люблю старые фильмы, но не «Касабланку». (улыбается) Очень круто – кинематограф 70-80-ых. У него есть особый сценарный шик, хорошая игра актеров и мне очень нравится стиль этих годов. Очень приятно смотреть, как работали художники по костюмам и как они это все подбирали. Есть фильм «Танец-вспышка» («Flash dance»), например. Помнишь клип Джерри Холивел «It’s raining man» ? Он снят по этому фильму. Хоть он не претендует на Оскар, но очень приятный в восприятии. Я его периодически пересматриваю, но в нем нет никакого инсайта. 

— Самый лучший день в твоей жизни.
— Каждый день в моей жизни – это лучший день. Каждый день очень крутой и нужно находить в нем что-то прикольное. Никогда не знаю, когда он последний. Я сейчас не про юношеский максимализм, что нужно врываться. Просто проживать качественно и приятно, разрешать себе лениться или наоборот быть супер-продуктивным. Но все это делать осознанно, а не на автомате. Та же рутина может быть в кайф. У меня так уже на протяжении 1,5 года. Я изменила свою жизнь, когда сказала себе: «как было, я уже не хочу». Уверена, что будет еще круче.

— Что тебя сегодня обрадовало?
— Я не знаю, что выбрать. (смеется) Обрадовало то, что сегодня у меня практически последний рабочий день в году. (прим.ред.: интервью было взято 21 декабря). Я скоро ухожу в отпуск и закрыла почти все свои рабочие дела. Очень круто, что уже сегодня я отпускаю этот год без каких-либо долгов.

— Где самые лучшие сырники в Киеве?
— Зря ты сказала «в Киеве». Есть одно место, но оно в Умани просто. (смеется) В Киеве мне очень нравятся в Bassano Dolceteka. Они очень нежные и воздушные. Даже, скорее, не сырники, а творожные облачка.

— Твой любимый город. Опиши его трема словами.
— Амстердам. Это свобода, поток и удовольствие.

— Какой суперспособностью хотела обладать?
— У меня есть ответ! (смеется) Я часто задаюсь этим вопросом. Это две суперспособности. Первая – знать языки всего мира и разговаривать на них. Вторая – уметь себя клонировать, чтоб быть одновременно в нескольких местах. Но недавно я поняла, что у каждого человека есть суперсила, главное – ее найти.

— Какая твоя суперсила?
— Моя – всегда оставаться на позитиве. То есть, оптимизм – мое все. Быть счастливой не потому, что что-то случилось, а вопреки. Всегда найти что-то хорошее, когда вокруг все не очень. Я это умею.

— О чем ты мечтаешь?
— Есть какие-то очень детские мечты: чтоб не было бездомных животных. Меня это, правда, очень «трогает». Но моя мечта о том, чтоб люди относились к своей жизни осознанно и брали ответственность за свою и чужую жизнь, а также понимали, что они не просто так живут, а оставляя след, который, они даже не осознают, но создают они этим коротким промежутком времени. Каждый из нас может что-то изменить своим поступком, если это делать на регулярной основе. Не один раз выбросил пакетик в мусорку, а делаешь это постоянно. И конечно, есть личные мечты. Например, в следующем году очень хочется свою машину.

— Если бы кто-то написал биографическую книгу о тебе, то какое название у нее бы было?
— «Человек-парадокс» или «Кардиограмма человека с аритмией ». У меня в жизни всегда качели. Я быстро меняю мнение, как хамелеон. Парадокс в том, что когда очевидно нужно совершать одно действие, я почему-то делаю совсем другое. Например, когда пожар и нужно бежать, то я его бегу тушить. 

— Если б у тебя было три месяца свободного времени и никаких финансовых ограничений, то что бы ты делала?
— О, ну это стандартный ответ – путешествия! Я очень люблю путешествия. Причем с какой-то миссией было бы круто. Увидеть все пирамиды мира или изучить строения воды в Мариинской впадине, например. А еще можно было за три месяца освоить новую профессию. Контролером в троллейбусе поработать, например. Интересный опыт, я думаю.

— Чего ты боишься и почему?
— Я очень боюсь глубины. Люблю чувствовать почву под ногами. Дайвинг – вообще не мой вид спорта. Не люблю делать себе неприятно. Всегда страшные еще какие-то потери – разочаровываться в человеке каком-то. Хотя, а может не нужно было им очаровываться? Иногда некоторые потери для нас неподвластны.

— Есть ли у тебя хобби, о котором никто не знает?
— Собираю камушку отовсюду. Кусок Берлинской стены не отколупывала. (смеется) Еще коллекционирую истории любви: как встретились, расстались, разная мистика.

— Песня, с которой ты себя ассоциируешь.
— «Show must go on» — прямо моя песня.

— Какое у тебя самое яркое воспоминание из детства?
— Это не получится! Их очень много, но я попробую. Когда мне было 2, 5 года мама меня оставила дома и ушла в магазин. Тогда было ещё все по талонам. А мне приснился сон, что мама меня бросила и мне нужно спастись. Я проснулась, а мы жили на первом этаже, одела резиновые сапоги, куртку и стала разбивать окно. Меня остановили прохожие и ждали, пока вернется мама. До сих пор есть шрамы. Очень ярко помню это. И еще наш семейный поход, когда мне было 8 лет. Мы поехали по грибы, но нашли поляну с ландышами. Были мама, папа, я, сестра Вика и собака Фолли (немецкая овчарка). Мы не собрали ни одного гриба, но офигенно провели время, собрали ландыши и нас очень сильно покусали комары. А самое смешное, что от укусов комаров чесалась даже собака.

— Что для тебя любовь?
— Принятие всецело, полностью. Но иногда с маленькими комментариями, но просто, чтоб покапризничать.

— Что такое счастье?
— Быть здесь и сейчас, в настоящем.

— Какие советы в детстве ты бы себе дала?
— Быть смелее и менее воспитанной! Нельзя быть такой воспитанной, как я. В первую очередь, нужно все же думать о себе. Если что-то некомфортно, то нужно говорить это сразу и в лицо. Это уже какие-то пережитки прошлого. Мы меняемся и в воспитании нужно менять что-то.

— Во что ты веришь в этом мире?
— Я еще старой закалки и верю в чудеса. Мы иногда сами творить эти чудеса. Но чтоб другие их делали для нас, нужно показать им пример. А вокруг чудеса есть – нужно просто смотреть по сторонам.

— Что ты ценишь в людях и в себе?
— Ценю честность в людях и в себе. Еще в себе ценю то, что я всегда приду на помощь, даже если не просят, а часто даже сама ее и предложу. Очень ценю жизненную смекалистость в людях, кто быстро соображает. И ценю людей с повышенной интуицией. Я очень сильный эмпат, не всегда это показываю, но иногда я – человек-поток и от меня не скрыться.

— Как выглядит идеальное первое свидание?
— В 20 лет я думала, что это концерт с танцами до утра. То сейчас это комфортное, приятное место и разговор по душам.

— Как ты думаешь, какая самая недооцененная вещь в Киеве?
— Наверное, какие-то исторические памятники. Они все недооцененные, но и также до конца недоделанные. Очень часто, когда приезжают туристы и спрашивают, куда пойти, то хотелось бы какого-то государственного маршрута. И с украинской кухне в центре города у нас проблемы. Потому что кушать борщ за 500 грн – некрасиво по отношению к туристам.

— Самый классный совет, который ты когда-либо получала.
— Не ждать, а действовать!

— Самая безумная вещь, которую ты хотела бы попробовать.
— До сих пор хочу попробовать кузнечиков жаренных. Но это не безумная, а простенько очень. А безумное – я б хотела научиться ходить по канату над каньоном.

— Женщина красивее всего, когда
— Любима.

— А сколько людей так отвечают?
— Ты первая.

— Зачем заниматься благотворительностью и как начать?
— Для тех, кто верит во что-то большее, чем мы пошли от обезьяны, то это энергетический обмен. Когда ты отдаешь безвозмездно, то к тебе возвращается еще больше. Может не в материальном виде. Благотворительность может быть очень разная. Не обязательно сдавать куда-то деньги. Можно поделиться своим временем, знаниями. Не даром с древних времен существует понятие десятины, которую нужно отдавать чуть ли не на регулярной основе. 

— Какая у тебя благотворительность? Кому помогаешь?
— Для меня благотворительность регулярная. В основном, это котики, собачки. Я очень люблю животных. Если я не могу пока завести себе животное, то всегда можно помогать дистанционно. животное не могут сами ничего сделать. Если кто-то себе позволил выбросить животное, то это наша общая ответственность. Мое отношение – максимально позитивное. Можно сдавать кровь, если ты здоровый. Даже 1 гривна в месяц может что-то значить. 

— Как начать?
— Можно зайти на сайт Українська Біржа Благодійності и самому выбрать. Там все официально с постоянными отчетами. Выбираешь для себя проект и отправляешь деньги. Я против сборов в метро, потому что это отдельный бизнес. Здесь я буду агитировать не давать деньги. Полицию звать бессмысленно, потому что она их туда и пустила. Безразличность – одна из самых больших зол. Невозможно быть невовлеченным, потому что ты тоже живешь в этом мире.

— Как лучше помогать точечно или через фонды?
— Это ваш личный выбор. Не могу сказать, что лучше. Главное – хоть как-то. У меня двоюродная сестра работает при ветеринарной клинике, еще волонтерит и иногда держит котов на передержке. 

— Как думаешь, зачем рожать детей?
— Мне очень нравится мое окружение. У всех было очень осознанное отношение к беременности, даже если она оказалась сюрпризом. Тут нужно понимать, для чего и зачем. Чтоб удержать мужчину – это вообще бред. Хоть и 21 век, но до сих этим страдают. Как-то исправить отношения – тоже плохо. Лучше б пошли к психотерапевту. Что-то себе доказать и самоутвердиться – тоже, наверное, нет. Но если ты чувствуешь, что можешь принести нового человека и дать ему интересный мир вокруг и готов потратить на это свое время и денежные ресурсы, то это круто. Завести детей – очень странная и смешная фраза, например. У классных людей ( а я себя к ним отношу) должны быть дети. Классных людей должно становится больше, а увеличить их количество можно только так. Никто не отрицает, что можно взять ребенка из детдома. Надеюсь, что и я смогу со своим партнером взять ребенка из приюта, потому что детей много. В фильме «Лео» есть диалог мамы с усыновлённым ребенком « — Разве я виноват, что ты не могла иметь детей и взяла меня из детдома? – А кто тебе сказала, что я не могла? Это было мое решение с мужем. Вокруг и так много детей. » Хотя, некоторые женщины находят свое призвание в детях. Так появляются классные мамские сервисы, например.

— Есть ли еще какие-то фильмы о материнстве или отношениях, которые тебе понравились?
— «Обещать – не значит жениться» — офигенный фильм, который нужно посмотреть любой девушке. Главный инсайт в том, что если парень тебе не звонит, значит он в тебе не заинтересован. Банально, но факт. Про отношения очень круто и классно в этом фильме.— с Agness Kropyvchenko.

Автор

vitalika445@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *