Влог

Валерия Квасневская

главным редактором журналаPINK Magazine Ukraine

Про схожесть с Джимом Керри, переезд в другую страну, панический страх высоты, помощь неадекватных людей и роман с британцем

— Самый лучший день в твоей жизни.
— Наверное, когда я родила Томаша (прим.ред.: старший сын Леры). Почему я не говорю, что самый лучший день, когда я родила Эмму (прим.ред.: дочь Леры, которую она неожиданно родила на 7-м месяце беременности в Дубаи)? У меня с ним нет приятных ощущений. Наверняка это тоже хороший день. Но момент, когда я чувствовала себя очень счастливой, это рождение Томаша.

— Как ты относишься к критике? Как на нее реагируешь?
— Я отношусь к критике тяжело. Но смотря, кто мне ее говорит. Очень люблю, когда мне говорят грамотные вещи, а не просто «вау, все класс!». Но когда мне в комментариях пишут, что я тупая мразь и так далее, я очень расстраиваюсь, переживаю. Сейчас уже легче, но поначалу была жесть. Я не могу не читать, иногда удаляю самые трешовые, а потом стараюсь отвлекаться. Эти абсолютно неадекватные люди мне помогли! Я – адекватный человек и не могу обидеться на то, что пишут люди из другой Вселенной. Это не моя история.

— Твой любимый город. Опиши его тремя словами.
— Херсон. Это Ленин, бабушка и папа.

— Где самые лучшие сырники в Киеве?
— У меня дома. (смеется) Я их редко заказываю в ресторанах. А дома мы с Томашем почти каждую неделю их готовим. Он очень любит. Иногда он может проснуться среди ночи и захотеть сырники. Мне ничего не остается делать — надо идти их готовить.

— Книга, которую должен прочесть каждый.
— На днях я поставила себе цель прочитать книгу «Возлюби болезнь свою». Она о психосоматике, как выучить себя, почему хочется есть вредную еду. Не знаю, должен ли ее прочесть каждый. Но я в последнее время хочу во всем разобраться, потому что периодически появляются разные физические проблемы и я понимаю, что это наверняка что-то внутреннее.

— Фильм, который тебя очень впечатлил.
— В детстве я очень любила смотреть мюзикл «Мулен Руж» с Эваном Макгрегором. Не знаю, что он во мне изменил, но я его постоянно пересматривала. Из последних мне очень сильно понравился «Рассказ служанки». Мы очень много с мужем обсуждали, что там происходило, как было все устроено тогда и сейчас. Еще сериал «Шучу». Его герой — Джимм Керри — во многих ситуациях напоминает меня, потому что он вроде веселый комик, но по факту очень ранимый и слабый человек.

— Какой суперспособностью хотела бы обладать?
— Останавливать время, чтобы поспать.

— О чем ты мечтаешь?
— Мечтаю, чтоб мои дети были здоровы и чтоб мы переехали жить в другую страну.

— Чего ты боишься и почему?
— Я панически боюсь высоты. Даже не той высоты, когда я слишком высоко нахожусь. В детстве я вылезла через балкон седьмого этажа и висела. Меня мама в последний момент схватила. И, наверное, это воспоминание где-то отложилось. Потом я увидела, что в моем доме ребенок выпал совсем недавно из окна. После этого уже я увидела, что Томаш открыл окно и вылез в него, а мы живет на 19-ом этаже. Я могу ночью встать и проверить, закрыты ли окна. Поэтому любая высота и что кто-то может с нее упасть вызывает у меня панический страх. Я даже собираюсь идти к какому-то специалисту. Потому что я почти каждый день об этом думаю.

— Если бы кто-то написал биографическую книгу о тебе, то какое у нее было бы название?
— «Жесть» (улыбается).

— Если бы ты была салатом, то какую приправу предпочла бы?
— Я нынешняя скажу, что какой-то сметанно-чесночный соус. А вообще – майонез. Даже не майонез, а именно мазик.

— Если б у тебя было три месяца свободного времени и никаких финансовых ограничений, то чем бы ты занялась?
— Я бы издала книгу и жила бы у моря.

— Сколько у тебя татуировок? Расскажи о их появлении.
— У меня две. Первую мне подарил папа на 18 лет. Мы вместе пошли и сделали ее. Это перышко. Идея была в том, что мы далеко друг от друга, но перо очень легкое и как бы сближает нас. Вторая татуировка – старик и море, что тоже недалеко от отцовской темы. Там написано «La mar». А у Хемингуэя было о том, что «La mar» – это мятежное море и мятежная женщина. Я ее сделала после абсолютно придурошного своего приключения. Я ездила в Португалию уже будучи почти замужней женщиной. Познакомилась там на серфинге с британцем, после чего разорвала все связи со своей прошлой жизнью – со своим теперешним мужем Лешей. И у меня был долгий роман с этим британцем. Я ездила с ним в Англию. Это все было так непохоже на меня! До этого у меня были ровные, спокойные отношения. Я пыталась найти себя, как женщину. Пока я металась туда-сюда, бросала, возвращалась, я выработала свою женскую систему, сделала татуировку, забеременела и вышла замуж.

— Есть ли у тебя хобби, о котором никто не знает?
— В детстве я занималась гитарой. Недавно решила вспомнить. А там нужно ногу ставить на некое возвышение. И когда я осознала, что она стоит на детском барабане, то поняла, что вначале мне нужно абстрагироваться от всего и потом заниматься. Взяла паузу.

— Песня, с которой ты себя ассоциируешь.
— Florence and the machine “Rabbit heart” — про девочку, у которой сначала было rabbit heart, а потом она становится lion hearted. Очень странная аллегория, правда. Но она про внутреннюю силу. Часто когда мне становится плохо, я ее слушаю и становится легче. 

— Что для тебя счастье?
— Это мои дети.

— Что такое любовь?
— Наверное, дети – это и есть любовь. Возможно в связи с большой ответственностью, которая у меня появилась, и командировками мужа, я часто остаюсь одна и с ними. И я понимаю, насколько мне тяжело бывает с детьми, но также, насколько я чувствую себя счастливой. Потому что они – мой основной барьер перед остальным миром. Если бы их не было, то мне нет смысла вообще существовать.

— Как ты думаешь, зачем рожать детей?
— Вот на этот вопрос у меня нет ответа. Потому что я уже родила и понимаю, что это классно. Но я б не советовала всем рожать. Дети должны появляться только от очень большой любви со своим партнером, во первых. Это очень сильная проверка отношений! Рожать также стоит, чтоб понять себя и раскрыть. Но только, если способен раскрывать себя. Наверное, стоит еще рожать детей, чтоб впервые приехать на море, впервые прыгнуть на батуте с ними и вообще ощутить эти эмоции, когда ты даришь человеку что-то впервые. Впервые посмотреть Гарри Поттера. Господи, когда они уже вырастут? Мы Томашу еще не показывали. Не знаю. Возможно, чтоб стать счастливой.

— Какие советы в детстве ты бы себе дала?
— То, что Илюша – полный мудак. Это 100%. Это моя школьная любовь и тлен. 

— Что ты ценишь в людях и в себе?
— Простоту. Люблю, когда человек без всяких приколов, звездности. И, конечно, юмор для меня важен.

— Во что ты веришь в этом мире?
— Я верю в понимание. Мы стали больше понимать и чувствовать друг друга. Думаю, что в этом сейчас залог успеха этого мира. Понимать, что нужно тебе, твоему ребенку, мужу. Верю, что это может нас минимально спасти.

— Самая безумная вещь, которую ты бы хотела попробовать.
— Для меня прыгнуть с чего-то там не кажется чем-то безумным. Скорее, это что-то, отложенное на потом пока что. Поэтому я бы хотела научиться и попробовать поехать по очень большой волне на серфинге.

— Если б у тебя была возможность что-то изменить в своей жизни, что бы это было?
— Я бы не полетела в Дубаи беременной.

— Чего нам всем не хватает, чтоб быть добрее и толерантнее друг к другу?
— Родительского тепла. Я сужу по себе и своим знакомым. Нам не хватало родительского тепла, которого не хватало нашим родителям и там дальше.

— Как выглядит идеальное свидание?
— Я теперешняя отвечу, что где-то дома с сериалами и вкусной едой. Наверное, мне этого сейчас не хватает. А вообще, идеальное свидание – это что-то незапланированное, когда ты к нему не готовишься, не выбираешь платье. Ты встречаешь человека впервые где-то в баре или на море и ваша вечеринка продолжается каким-то свиданием, где вы вдвоем, много болтаете, нравитесь друг другу и понимаете, что это не на один день. Это такое свидание, когда ты хочешь, чтоб этот человек добавил тебя в друзья в Фейсбуке.

— Возможно ли с двумя детьми найти баланс между работой и семьей?
— Да, возможно. Если у тебя есть деньги и няня. Для меня – это единственный выход. Больше денег – больше часов работы няни и больше времени для себя. Даже, если она дома с тобой помогает, но ты можешь сходить в ванну полежать или выйти в кофейню в доме попить кофе. 

— Женщина красивее всего, когда …
— Когда она выспалась.

Автор

vitalika445@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *