Влог

Кристина Северина

автором проекта «Друг на сырники», основательницей сервиса подарков Неожиданно приятно , журналисткой, фуд-блогером и немного фотографом.

Неожиданное интервью, правда? Но многие герои часто спрашивали, а как бы я ответила на все свои вопросы. И к своему Дню рождения я это сделала. 🙈

– Книга, которую должен прочесть каждый.

– Считаю, что нет обязательных книг для всех. Зависит от настроения и предпочтений. Раньше я сильно увлекалась мотивационными книгами, сейчас больше люблю рассказы и что-то про организм с научной точки зрения. Поэтому я перечитала почти все книги рассказов Элис Манро и обожаю книгу Юлии Лапиной «Тело, еда, секс и тревога: что беспокоит современную женщину?», где очень подробно и как-то описаны причины популярности похудения, стереотипов о женщинах и почему мы не любим своё тело, например. 

– Фильм, который сильно впечатлил.

– С фильмами всегда тяжело. Я не помню многих названий и часто забываю сюжет, поэтому многие фильмы смотрю, как в первый раз. Вообще, мне тяжело найти фильм, который понравится точно. Но из последних очень зацепил, прям до слез, «The star is born» с Леди Гагой. Возможно, мне близка сама история.

– Самый лучший день в твоей жизни.

– Достаточно много в жизни было и будет, я надеюсь, хороших дней. Но чтоб прям целый день был лучшим – такого не помню. Были прекрасные моменты. Один из самых-самых – это когда лет 7 назад смогла выйти на улицу и спокойно дышать. ( у меня были панические атаки) Тогда я поняла, как это круто – делать вдох и выдох.

– Что тебя сегодня обрадовало?

– Безумно красивый рассвет в Киеве. ( прим.ред.: 17 января 2019) . Никогда такого не видела вживую. Только на фотографиях из Бали, которые активно постят сейчас мои знакомые. 😂

– Где лучшие сырники в Киеве?

– Вопрос с подвохом.😂 На данный момент самые вкусные для меня сырники в ЖЗЛ и в Канапе. Все идеально.

– Любимый город. Опиши его в 3 словах.

– Тель-Авив. Закаты, люди, комфорт.

– Какой суперспособностью хотела бы обладать?

– Перемещаться во времени, чтоб не опаздывать и больше успевать. 

– О чем мечтаешь?

– Это один из самых сложных вопросов для меня. Бывают периоды, когда у меня нет мечты и от это немного пугает. Сейчас есть мечты на жизнь. Это, например, выйти замуж за любимого человека и родить здоровых детей, побывать в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Есть ещё мечты на ближайшее будущее и они помельче и легко решаемы, в принципе. Хочу собаку определённой породы. Также у меня есть мечты, которые пугают и кажутся сейчас нереальными, но очень хочется и когда сбудутся, обязательно поделюсь. 

– Если бы кто-то написал биографическую книгу о тебе, то какое название у неё было бы?

– «Сквозь тернии к звёздам» или «С любовью в сердце». Как-то так.😉

– Если бы у тебя было 3 месяца свободного времени и никаких финансовых ограничений, чем бы ты занялась?

– Писала бы книгу и жила бы у моря.

– Чего ты боишься и почему?

– Смерти. Потому что неизвестность, хочется ещё много чего сделать и ещё боюсь потери близких. 

– Хобби, о котором никто не знает?

– Люблю изучать людей. Наверное, с этого и начался мой сервис подарков «Неожиданно приятно». Я запоминала, читала и узнавала, что человек любит, о чем мечтает, куда ходит, летает и подбирала такой подарок, от которого человек всегда был в шоке и удивлялся, как я догадалась.До сих пор люблю иногда мониторить людей. Да и разговаривать с ними тоже бывает интересно.😂

– Песня, с которой ты себя ассоциируешь. 
– Зависит от периода жизни, конечно. Но точно песня Manizha «Любил, как мог». Там есть строчки: «Мы не умеем терять, но мы умеем красиво за любовь отвечать». И это точно про меня. Тяжело мне даются расставания, но если я люблю и дружу, то это на все 100% и надолго. 

– Что такое счастье?

– Счастье – это внутреннее спокойствие и ощущение свободы. 

– Что такое любовь?

– Любовь бывает разной. Но если в целом, то это забота и принятие человека таким, как он есть. 

– Советы себе в детстве.

– Не переживай за оценки! Никому не нужны медали и красные дипломы. Да и вообще, меньше нервничать – отличный совет на все времена.

– Во что ты веришь в этом мире?

– Верю в хороших людей, в добро, любовь, дружбу. 

– Что тебя раздражает?

– В нормальной жизни – мало что. Меня может раздражать что-то, когда я сама нервничаю, злюсь или когда у меня ПМС.🙈 Тогда раздражают все. Иногда раздражают поступки или посты людей в Фейсбуке. Но тут есть выбор всегда: пролистать ленту, меньше общаться с человеком и не фокусироваться на раздражителе, 

– Что ты ценишь в людях и в себе?

– В других людях ценю искренность, глубину, чувства юмора, настоящесть ( есть вообще такое слово?🙄).В себе ценю способность быстро забывать плохое, веру в людей, честность и интуицию. 

– Если была бы возможность что-то изменить, что бы это было?

– Задумалась. Наверное, ничего. Если что-то изменить, то не факт, то я буду такой, как сейчас и в таких обстоятельствах. В каждой ситуации я получаю бесценный опыт и не важно, приятная она или не очень. 

– Самая безумная вещь, которую хотела бы попробовать ?

– Полетать на парашюте, возможно. А так, я не любитель адреналина и острых ощущений. 

– Что бы ты изобразила на своей татуировке?

– У меня в голове уже полгода где-то живет парочка фраз для татуировок, но пока я ещё не созрела, чтоб их набить. Есть идея фразы “Love yourself first”.

– Самый ценный совет ?

– Нам в жизни дают много непрошенных советов. Буквально каждый день. Но поделюсь двумя важными для себя. «Тарелку после гречки нужно мыть сразу!» Это правда. Я часто об этом забываю, но когда возвращаюсь к этой тарелке, то сразу вспоминаю этот совет. Его мне никто не давал. Где-то прочитала.И ещё один совет мне постоянно повторяет мой дедушка и в какой-то момент я осознала, как это вообще важно. Он говорит: «Делай, как тебе лучше». Потому что часто я думаю больше о других, чем о себе. Но думать о себе важнее. Если не подумать о себе сначала, то может о других уже не будет сил подумать.

– Женщина красивее всего, когда …

– Когда любит. 

– Во что веришь в этом мире?

– Верю в то, что все возвращается и поэтому лучше жить честной и добросовестной жизнью. Верю в то, что есть добро и взаимную любовь. 

– Что делать, чтоб быть толерантнее и добрее?
– Для начала полюбить и принять себя. Тогда толерантность к другим появится сама. То же самое с добром. Если ты добр к себе, то добр и к другим. — с Кристина Северина.

Автор

vitalika445@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *