Влог

Вячеслав Шестаковский

основатель украинского крафтового мороженого «Умка».

О вере в добро, интересных хобби, ценности каждого момента и любимом городе.

— Какие книги, на твой взгляд, должен прочесть каждый?

— Фил Найт «Продавец обуви» — для тех, кто занимается предпринимательством. Генри Форд «Моя жизнь и работа» — для тех, кто хочет связать себя с производством. Эта книга дает понимание, что никаких ограничений в жизни нет.

— Самый лучший день в твоей жизни?

— Я сейчас подхожу к тому, что нужно радоваться большему количеству дней и находить в каждом что-то особенное. Понятно, что есть какие-то памятные моменты, прикольные решения. Но выделить один тяжело. Легче определять, что было хорошего на неделе или в месяце. А за всю жизнь — это бессмысленно.

— Какой твой любимый город? Опиши его в трех словах.

— Очень люблю Киев. Пробовал пару раз из него уехать, но он все равно притягивает. Киев – зеленый, живой и самое главное, что он развивается.

— Какой суперспособностью ты хотел бы обладать?

— Классный вопрос! Хотелось бы уметь телепортироваться, потому что времени не хватает. И еще обязательно устойчивость перед стрессами и соблазнами.

— О чем ты мечтаешь?

— Мечтаю найти свой жизненный баланс. Хотя, считаю, что это недостижимая мечта. Не зря говорят, что мечта должна оставаться мечтой. Поэтому понятно, что ощущение гармонии будет секундным чувством, но все равно хочу это прочувствовать.

— Что ты ценишь в людях и в себе?

— В людях ценю честность. В себе — общительность и тоже честность.

— Если бы у тебя было три месяца свободного времени и никаких финансовых ограничений, чем бы ты занялся?

— Я бы уехал куда-то полежать под пальмой и немного повтыкать. Но это было бы два месяца, потому что три – сильно много. И еще месяц на разработку большой идеи какого-то проекта, который сможет что-то действительно поменять.

— Чего ты боишься и почему?

— Честно, сейчас очень боюсь ситуации в свой стране. Хочется развиваться и развивать ее, но есть факторы, на которые не получается никак влиять. И есть определенная тревога, что все накроется медным тазом. (улыбается) Еще боюсь одиночества.

— Песня, с которой ты себя ассоциируешь?

— Coldplay “Adventure of a lifetime”. Она мне всегда поднимает настроение. И , кстати, еще Brandon Flowers «Only the young». Ассаи «Счастье» тоже прикольная и текст классный.

— Есть что-то, о чем ты сожалеешь?

— Если честно, в моей парадигме мира жалеть о чем-то – вообще запретная тема. Но, возможно, я жалею, что часто бываю слишком ленивым и не успею сделать то, что хочется.

— Если бы кто-то написал биографическую книгу о тебе, то какое название у нее было?

— «Умка — недоумка». Такая дурацкая игра слов, но пусть будет.

— Какая самая безумная вещь, которую ты бы хотел попробовать?

— Это очень размытые рамки. Один раз делая что-то безумное, потом повторяешь и уже не считаешь его таким. Поэтому тяжело ответить.

— Во что ты веришь в этом мире?

— Я до сих пор максимально наивен и верю в честность, хоть и нахожу часто опровержение этому. Я до сих пор верю, что добро таки победит и светлых все равно больше.Возможно, это та сумасшедшая вещь, которую хотелось бы сделать. Быть счастливым.

— Что нужно сделать людям, чтоб быть добрее друг к другу?

— Им нужно для начала верить в добро и делать что-то хорошее.

— Что для тебя счастье?

— Недостижимо. Возможно, это та сумасшедшая вещь, которую хотелось бы сделать. Быть счастливым.

— Если бы ты был салатом, то какую приправу предпочел бы?

— Точно добавил бы перца. Мне очень нравятся грузинские ореховые соусы.

— Если бы у тебя была возможность что-то изменить в жизни, то что бы это было?

— Я бы у себя просто забрал эту возможность. Нет смысла в ней просто.

— Какие советы ты бы дал себе в детстве?

— Быть смелее каждый раз, когда возникают сомнения. Если есть выбор между попробовать и провалиться или не попробовать, то лучше пробовать.

— Есть какие-то хобби, о которых никто не знает?

— На самом деле, я много чего делаю. Например, фехтование и покер. Я постоянно стреляю, хоть и не ставил себе цель стать охотником. Езжу на полигон и стреляю по тарелкам и металлу. Вейк, серф, все истории с досками тоже. Сноуборд – моя большая страсть уже лет семь и это единственное, что нравится в снеге. История про погонять на всем – точно обо мне.

Автор

vitalika445@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *