Влог

Катя Андреева

соосновательница кафе «Любовь- Морковь», сервиса доставки закусок «Dip Me», гастро студии «Vlasna кухня»

О кругосветном путешествии с двумя маленькими детьми, любви к свиданиям, страхе одиночества и вере в людей.

— Книга и фильм, которые нужны каждому из нас.

— Мои must-have: книга «Атлант расправил плечи» и мой любимый фильм «1+1». Это то, что для меня на грани каких-то сложных, важных вещей и чего-то легкого и простого.

— Самый лучший день в твоей жизни.

— Мне кажется, что каждый день способен быть самым лучшим. Есть такие дни, как рождения ребенка и какие-то важные даты, но они имеют место быть такими же классными и лучшими, как и другой день.

— Твой любимый город. Опиши его в трех словах.

— У меня есть два любимых города: Сан-Франциско и Убуд (прим.ред.: остров Бали). Абсолютно два кардинально разных направления. Опишу Убуд в трех словах: гармония, спокойствие, любовь к миру и ко всему, что только есть.

— Где самые лучшие сырники в Киеве?

— Дома у меня (смеется). Сырники – один из самых частых завтраков, которые я готовлю. Заведения не назову в силу профессиональных причин потому, что знаю, какая это боль и насколько все любят разные.

— Какие сырники ты готовишь?

— Я готовлю сырники без муки, с изюмом или другими сухофруктами, не очень сладкие и жарю без масла.

— Какой суперспособностью хотела бы обладать?

— Перемещаться в пространстве! (смеется) Это моя мечта! Когда придумают телепорт?

— О чем ты мечтаешь?

— Мечтаю пожить у моря. Я отношусь к мечтам так, что это либо цель, либо просто какая-то фантазия, которая имеет место быть и греть душу. Не могу сказать, что пожить у моря – это какая-то цель. Я не фанат купания, но люблю первым делом выйти на пляж и постоять пять минут. Хочется пожить у моря хотя бы полгода и почувствовать, как это.

— А территориально где бы ты хотела пожить?

— Мне очень близка Калифорния. Но пока я в поиске.

— Если бы кто-то написал биографическую книгу о тебе, то какое название у нее бы было?

— «Большая маленькая жизнь». (смеется)

— Если бы у тебя было три месяца свободного времени и никаких финансовых ограничений, то чем бы ты занималась?

— Тем, чем я сейчас занимаюсь. Я очень кайфую от того, что делаю. Мне это приносит удовольствие.Мне страшно, что однажды мне перестанет быть кайфово самой.

— Чего ты боишься и почему?

— Кажется, у меня есть один очень большой страх. Я очень люблю быть сама, в принципе. Мне страшно, что однажды мне перестанет быть кайфово самой. Люды, которые боятся одиночества или оставаться одни, — этого я боюсь. Говорят, что с возрастом такое проходит: юношеский максимализм, единороги, розовые очки… Но мне бы очень не хотелось потерять это.

— Есть ли у тебя хобби, о котором никто не знает?

— Я достаточно много пишу. Это является моей отдушиной и это в десятки раз больше, чем я публикую, рассказываю. Если мне плохо или хорошо, у меня всегда есть, куда это выплеснуть. У меня миллион блокнотов: в одних пишу, когда мне хорошо; в других – когда мне плохо; эти беру с собой в поездку; этот всегда лежит возле кровати.

— Что такое счастье?

— Счастье – состояние, в котором чувствуешь себя гармонично, наполнено и у тебя есть все возможности, силы и ресурсы заниматься всем, чем хочешь в данный момент, и близкие люди рядом.

— А ты привязываешься в каким-то вещам или местам?

— Я всегда думала, что нет. Для меня дом – там, где я. Но полгода назад я продала свою квартиру, переехала и теперь меня рвет на части. Мне не хватает моментов, которые являются уже привычкой: утренний свет, красивые бокалы… Счастье для меня в мелких вещах.

— Что для тебя любовь?

— Это состояние наполненности и происходит оно через близких людей.

— Какие советы в детстве ты бы себе дала?

— Посоветовала бы себе сразу выбирать и заниматься тем, чем я хочу. Помнить, что самое важное в нашей жизни – это люди. Меня вдохновляют и точно так же разочаровуют люди. Семья и близкие – это важно. А все моменты и ситуации происходят только из-за любви и желания, чтоб у тебя все было лучше. Когда ты маленький, то не всегда это понимаешь.«Я верю в людей» — это прям мой девиз.

— Во что ты веришь в этом мире?

— В людей, любовь и в счастье. «Я верю в людей» — это прям мой девиз.

— Самый лучший совет, который ты когда-либо получала.

— Очень важные вещи обычно идут в контексте чего-то. Есть какие-то переломные моменты в жизни, которые тебе могут сказать люди. Человек может даже не заметить, что он это сказал, а тебе это запоминается и фраза зависает в голове. Мне когда-то сказали: «Катя, двигайся в своей ритме!». Это было очень ценно. И еще один: «У тебя никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление».

— Женщина красивее всего, когда …

— … счастлива.

— Какую татуировку ты хочешь себе сделать?

— У меня есть одна – лотос на шее. Лотос – это корень, который растет; цветок, который цветет; семена, которые размножаются. Следующую хочу на правой руке. Будет рисунок, но еще не знаю какой. Вынашиваю эту идею уже четыре года.

— Самая безумная вещь, которую ты бы хотелось попробовать.

— Хотелось бы побывать в диких племенах. Однажды во Вьетнаме у нас сломалась машина и мы попали в племя, где люди не принимают цивилизацию и у них до сих пор матриархат. Все эти устойчивые вещи, о которых я читала в книгах и от которых лезли глаза на лоб, существуют в настоящее время. А, и в кругосветку в маленьким ребенком. Я хочу родить второго и пока ему будет до года, отправиться к кругосветку с двумя детьми.

— Что ты ценишь в людях и в себе?

— В себе я ценю мой оптимизм и любовь к жизни. В людях я ценю то же самое, а так же структурированность, пунктуальность и последовательность. Мы ценим то, что у нас есть, или то, чего у нас нет. Я прям восхищаюсь такими людьми, потому что у меня всегда хаос. (смеется)

— Как выглядит идеальное первое свидание?

— Хм, у меня такое было. (смеется) Я обожаю свидания! Я в отношениях, но свидания очень люблю. А первое свидание – это всегда так интимно и трепетно. Много бывает неловких моментов. Для меня идеальное свидание – это красивое место, интересный собеседник, душевная близость. Я не понимаю, как на первое свидание можно ходить в кино! (смеется)

— Есть ли что-то, о чем ты сожалеешь?

— Сожалею, что ремонт не начала на три месяца раньше. (смеется) Потому что я б его уже закончила.

— Как ты думаешь, чего нам всем не хватает, чтоб быть добрее и толерантнее друг к другу?

— Нам не хватает любви к себе. Мне кажется, что в странах постсоветского пространства этому не учили. У нас это больше стыдно, чем необходимо. Чем больше ты любишь себя, тем больше ты толерантнее ко всему, что происходит. Когда тебе важно твое внутреннее спокойствие, тогда то, что кто-то сделал не так, не должно тебя так сильно беспокоить.

— Зачем люди рожают детей?

— Состояние, когда ты хочешь ребенка, появляется, когда есть желание делиться чем-то: своими навыками, качествами, передавать какую-то нужную информацию. Дети являются логичным продолжением и развитием здоровых отношений мужчины и женщины.

Автор

vitalika445@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *