Влог

Лера Польская

женский фотограф, спикер и визуализатор смыслов

О магии утра, идеальном первом свидании, поездке в Бразилию и новом хобби, о котором никто из вас не знал до этого интервью.

— Книга, которую должен прочитать каждый?

— Мне кажется, что это книга «Жутко громко и запредельно близко» Джонатана Фоера. Она про мальчика, который потерял отца во время трагедии 11 сентября в США. И одновременно это мир ребенка, который сталкивается с жизненной реальностью и при этом все равно находит для себя новую, удивительную сторону. Хотя и не все события в его жизни легко принять.

Так как он потерял близкого человека, друга и в какой-то мере своего волшебника детства, для меня эта книга еще и про то, что сказку все же можно найти снова и снова даже, если ее создатели сейчас не с нами.

— Самый лучший день в твоей жизни?

— Таких дней очень много. (улыбается) Наверное, только что в моей голове их промелькнуло штук двенадцать. Сейчас я бы назвала лучшим днем своей жизни 7 ноября прошлого года, когда у меня случилась первая паническая атака. Тогда это был самый ужасный день, конечно. Но сейчас я считаю его лучшим. Потому что, если бы он не наступил, не произошло бы так много качественных изменений во мне, в окружающем мире, и я бы не получила всех тех знаний и опыта, которые есть сейчас.

— Что тебя сегодня обрадовало?

— О, столько всего! Сегодня проснулась очень рано, до будильника в 6 утра. Меня это очень порадовало, и я еще покайфовала под одеялом какое-то время. Ночевала в гостях у своей мамы, и мы успели утром пообщаться. Я ехала на пригородной электричке в Киев, наблюдала восход солнца и думала, как мало людей видят такой прекрасный момент, который доступен каждый день. Мы проезжали аэропорт «Киев», взлетал самолет и из-за облаков в нежно-розовом цвете светило солнце. Для меня этот момент казался вечностью. И было так круто: наблюдать за солнцем, которое дарит нам свет, энергию, и наступает день только потому, что оно всходит. А мы не придаем этому значения. Классно, что это можно зафиксировать! Я была абсолютно счастлива в тот момент. Когда вышла из метро, увидела цветы, которые продаются при выходе, и мне очень понравился один букет. Но я прошла мимо, потому что спонтанные покупки не хотела делать. А потом поняла, что это именно мой букет, и вернулась за ним. А еще вот ты красивая пришла!

— Так много всего радостного сегодня было у тебя!

— Да. Знаешь, вчера подумала о том, что очень символично получилось – я хотела позвать на интервью тебя, а в итоге позвала на интервью меня ты. (улыбается)

— Где самые лучшие сырники в Киеве?

— У меня дома. (смеется) Я люблю сырники из обычного творога, который из коровьего молока. Если у меня есть настроение, то добавляю изюм. А если времени нет, то это просто сырники из творога и чуть-чуть сахара.

— Какой твой любимый город? Опиши его тремя словами.

— Мой любимый город – Амстердам. Он свободный, для людей и креативный. Я там жила несколько лет подряд как местная. В детстве я хотела читать мысли. Когда стала взрослой, то поняла, что читать мысли – не очень хорошая идея.

— Какой суперспособностью ты бы хотела обладать?

— В детстве я хотела читать мысли. Когда стала взрослой, то поняла, что читать мысли – не очень хорошая идея. Сейчас я бы хотела летать.

— О чем ты мечтаешь?

— Мечтаю выступить на TedX Global. Это и мечта, и цель. Еще мечтаю грядущую зиму провести на Бали. Вообще, я мечтаю цельными картинками, как фотограф. Мечтаю путешествовать по миру в любое время, как только этого захочу, и создавать проекты для женщин, которые имеют смысл.

— Если бы у тебя была возможность что-то изменить в своей жизни, что бы это было?

— Ничего бы не меняла! Хотя где-то еще в начале года я думала о том, чтоб что-то изменить.

— Если б кто-то написал биографическую книгу о тебе, то какое у нее б было название?

— Это была бы «Смелость быть собой».

— Если бы ты была салатом, то какую приправу предпочла бы?

— Розовый перец! (смеется)

— Если б у тебя было 3 месяца свободного времени и никаких финансовых ограничений, чем бы ты занялась?

— А можно год? У меня есть список стран, которые хочу посетить. Там очень много географических точек. Их больше, чем 15. Там есть Гренландия, Новая Зеландия, Антарктида, Индия. Я бы инвестировала это время в кругосветное путешествие, собирала бы истории людей и рассказывала бы им про нашу страну.

— Чего ты боишься и почему?

— У меня сейчас особое отношение к страху: думаю, от него невозможно избавиться. Просто без повода я не испытываю его. Но когда придумываю новую идею или проект, иногда становится страшно. А это такой леденящий страх, который из ног поднимается по всему телу. Тогда я обычно пишу своей лучшей подруге, что мне страшно, и это значит, что нужно делать, реализовывать. По факту, страх стал для меня идентификатором чего-то классного. Я поняла: необходимо идти туда, где он появляется. Потому что там настоящее.

— Есть ли у тебя какое-то хобби, о котором мало кто знает?

— Я недавно начала петь. Сама от себя не ожидала. Но открыла возможности для горлового пения. И этого никто не знал, пока я не рассказала тебе. (смеется)

— Песня, с которой ты себя ассоциируешь?

— Мне очень откликается Morcheeba “Enjoy the ride”. Там есть очень классная мысль: «Stop chasing shadows, just enjoy the ride». Я поняла ее смысл спустя 10 лет с момента первого прослушивания.

— Что для тебя счастье?

— Счастье – это присутствовать здесь и сейчас, быть максимально сфокусированной на моменте и людях рядом, на своих ощущениях, понимать, что я иду в том направлении, куда ведет меня мое сердце, и что рядом есть люди, которые разделяют со мной этот путь.

— Женщина красивее всего, когда…

— Счастлива.

— Что для тебя любовь?

— Присутствие и уважение.

— Во что ты веришь в этом мире?

— Я верю в людей.

— Что ты ценишь в себе и в людях?

— Честность, смелость, открытость и свободу.

— Есть ли что-то, о чем ты сожалеешь?

— Если о чем-то сожалею, то стараюсь сразу же сказать человеку, что была не права. А о своих жизненных выборах я не сожалею.

— Какие советы в детстве ты бы себе дала?

— Делай то, что тебе нравится, независимо от мнения окружающих! Если у кого-то такая же кофточка, как у тебя, это абсолютно неважно. Потому что вы разные. Никто не имеет права оценивать тебя по внешности.

— Какую самую безумную вещь ты бы хотела сделать?

— Практически все безумные вещи я реализую. Из самых запоминающихся это Transfargarasan Road на велосипеде в самостоятельном путешествии в свой День рождения, поездка в Бразилию, и по Латинской Америке с попыткой попасть в Антарктиду, которая не увенчалась успехом на самой конечной точке – юге Аргентины- Огненной Земле. Поэтому я бы хотела доехать до Антарктиды и обнять пингвина, а еще обнять вомбата в Австралии.

— Идеальное первое свидание – это какое?

— Оно должно быть простым и легким. Прямо сейчас у меня в голове возникла осенняя картинка с дождем, и мы вдвоем возвращаемся со встречи. Легкое отношение к простым вещам, например дождю, хорошо показывает человека.

— Есть ли у тебя татуировки, и какое значение они имеют для тебя?

— Да, у меня их пять. Все они очень символичны, и за каждой – целая история. Один из моих принципов написан на руке – «все возможно». Это татуировка-близнец такой же татуировки моего друга, который живет в Бразилии. Он сделал ее после первой командировки в Украину. Здесь он работал в футбольном клубе и понял, что не существует границ – он приехал в Украину, выучил русский и украинский и сделал себе татуировку на русском. Я познакомилась с ним в Бразилии. Он был моим хостом по кауч-серфингу. Я оказалась в очень некомфортных условиях, меня ограбили в первые же сутки, но после этого я встретила очень много удивительных и добрых людей. Тогда и поняла, что все возможно.

Автор

vitalika445@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *