Влог

Александр Вишневский

Радио ведущий, ведущий частных и корпоративных мероприятий.

О семейных традициях, будущей песне, изменах, супергероях, страхах и фантазиях, а также о раздражителях, любви и как оставаться в форме в самые насыщенные рабочие периоды.

– Какой твой любимый фильм?

– Так как я – парень и любитель экшенов и всяких геройских штук, поэтому у меня есть фильмы, которые иногда пересматриваю. Начиная от фильмов с Джеки Чаном. Я смотрел, наверное, раз 100 фильм «Гладиатор» с Расселом Кроу и обожаю фильм с Орландо Блумом «Царство небесное». Такие исторические фильмы, в которых есть драчки и какая-то романтика. Всегда интересно, когда есть история про отношения. Если говорить про что-то классное, что посоветовать кому-то, то достаточно сложно выбрать один. Для меня кино – возможность расслабиться. Вчера я был на встрече четыре часа, прописывал одну программу и пришел настолько эмоционально выжатым, что с удовольствием бы посмотрел «Капитан Марвел» в кино и отключился просто. Конечно, мне нравится фильм «1+1». Его бы я точно посоветовал!

– Книга, которую должен прочесть каждый.

– Раньше я очень любил Ремарка и Джека Лондона. Если говорить о тех, что я читал недавно, то мне очень понравилась «Право на «лево»». Эта книга про измены. Она интересная, потому что эту тему я мало обсуждал и психология, о которой не думал. Автор рассказывает очень много «классных» ситуаций. И я не думал, что люди могут смотреть на измену вот так: для кого-то это просто физический контакт, а для кого-то даже эмоциональные переживания и фантазии. Конечно, мне очень понравился «Шантарам». Сейчас много слушаю в аудиоформате. Из-за специфики своей работы я устаю и не могу много читать, поэтому слушать мне комфортнее.

– Твой любимый город. Опиши его тремя словами.

– Мой любимый город – Киев. Он родной, любимый, особенный.

– А в других странах есть любимые города?

– Я не знаю хорошо английский язык, поэтому для меня другие города не настолько открываются и я не могу себя чувствовать там расковано. Мне нравится в них архитектура, я с удовольствием там гуляю, смотрю, кушаю и отрываюсь. Но учитывая, что я – человек людей и контакта, то, наверное, этот момент не дает мне возможности влюбиться полностью.

– Какой суперспособностью хотел бы обладать?

– Как раз готовлю мастер-классы для ведущих и обыгрываю тему супергероев. Даже попросил знакомую художницу – Дашу Краснобородкину – сделать мне куртку с элементами супергероев. Больше интересуюсь сейчас ними, потому что у меня двое деток, старшему уже 4 года и мы периодически покупаем супергероев и смотрим мультики о них. Я спрашивал у Родюшки (прим.ред.: Родион – сын Саши), какие у него любимые супергерои. Он сказал, что это – Капитан Америка. А мне нравится Железный Человек, потому что у него было больше всего проявлений. Хотя, он – не герой с суперспособностью, а с техникой. Поэтому если говорить о суперспособности врожденной или приобретенной, то – Человек-молния. Это – скорость.

– То есть, хочется человеческих и реальных способностей?

– Я люблю, когда в человеке все понятно и он настоящий – говорит то, что думает, как чувствует. У него нет двойного «я» внутри. Понятно, что мы можем какие-то вещи не рассказывать. Но когда мы думали, как назвать нашего старшего сына, моя бабушка предложила имя Владислав. Я почитал об этом имени и там было сказано, что у этого человека есть двойные стандарты. Поэтому я сказал, что такого парня мне не нужно. (улыбается)

– О чем ты мечтаешь?

– Есть приземленные мечты. Сейчас мы продали нашу квартиру, так как у нас двое деток и мы хотим расшириться. Но я скорее мечтаю не о трехкомнатной квартире, а о классном пространстве : какое оно будет, какую мы сделаем детскую, насколько мы наполним его нашим смыслом и любовью. Для меня ремонт – не что-то сложное. Я привык к нагрузкам и ритмичным вещам. С легкостью делал первый ремонт.

– В плане работы есть мечты?

– Я веду мероприятия, работал на радио. Мне очень хочется работать и на радио, и на телевиденье. Это какая-то часть меня, которая не реализована. Мечтаю о новых проявлениях себя в тренингах, например. Сейчас я создал очень интересную деловую игру, где мы с участниками сплочаемся посредством создания радиостанции. Учитывая, что сейчас у нас появилась няня и я более свободный, мечтаю играть на барабанах и ходить в театральную студию. То есть, очень много идей, которые бы меня развивали и давали какой-то другой опыт.

– Чего ты боишься и почему?

– Я боюсь темноты. Почему? Не знаю. Может, потому что я – творческий человек и у могу представить 1001 маньяка с косой, который идет за мной. Чего я больше боюсь, так это высоты. Когда я подхожу к краю, будучи на высоте, мне реально некомфортно. Но при этом, я прыгал с 2000 метров. Было жутко страшно, но я это сделал. Хотя, все остальное, связанное с высотой, не сильно пробую. Еще была одна странная вещь. Как ведущий, я постоянно себя продаю и ищу работу. Есть периоды, когда больше объём работы и когда меньше. Это зависит от определённых сезонов. И у меня раньше было переживание , что если вдруг я уеду отдыхать на месяц куда-то, чтоб восстановиться или побыть с семьей, то обо мне многие забудут. Но всех денег не заработаешь и все проекты не проведешь. Как правило, так и бывает: ты уезжаешь и тебе предлагают намного больше работы, чем если бы ты уехал в другой период. Думаю, жизнь нас испытывает и проверяет на то, что истинно наше. Если ты принял это решение, то должен быть готов отстаивать его до конца. А деньги точно не делают нас счастливыми.Деньги точно не делают нас счастливыми.

– С какой песней ты себя ассоциируешь?

– Я очень люблю музыку. Моя работа – это всегда некое музыкальное сопровождение. Я стал обращать внимание, что слышу музыку и мне может ее не хватать во время выступлений. Мне нравится в ритме музыки что-то вести и говорить. Мне повезло, работая на радио и мероприятиях, видеть многих артистов по другую сторону. Не просто слушая их творчество, а находиться с ними, ездить с ними в поездки и соответственно, что мы много общаемся и с кем-то даже дружим. Я это очень ценю. Даже когда ты работаешь на радио и приходит артист с презентацией песни, то это, как его частичка, которая очень сближает. Я очень люблю Артема Пивоварова, как личность и за его творчество. Еще нравится Дима Монатик, Макс Барских. Это артисты, чью музыку я слушаю с удовольствием. Не выделяю конкретно одну песню.

– Где слушаешь обычно музыку?

– В машине. Чаще всего это, конечно, радио NRJ, на котором работал. Я обычно очень лояльный товарищ. Если к чему-то прикипел, то выбираю это. И слушаю во время настроя и сбора на работу.Я обычно очень лояльный товарищ. Если к чему-то прикипел, то выбираю это.

– Если бы кто-то написал биографическую книгу о тебе, то какое название у нее бы было?

– Знаешь, я об этом не думал. Когда-то я написал книгу о лидерстве для школьников, которая называлась «7 шагов к успешному лидерству». Одно время у меня была идея написать книгу об ивентах. Придумал для нее дежурное название – «Event free diving» – погружение в сферу событий. Если бы писали обо мне, может быть, «Жизнь со вкусом вишни». Потому что я – Вишневский и мы часто шутим на тему «со вкусом вишни».

– Есть ли у тебя хобби, о котором мало кто знает?

– С появлением детей многие вещи меняются. Наверное, я в каком-то переходном этапе. Раньше у меня были увлечения и я был предоставлен сам себе. Сейчас детки стали постарше, появилась няня и думаю, что какие-то классные вещи будут у меня появляться. Мне интересны барабаны и музыка. Мне даже недавно написали песню. Пока это только текст. Окончательный вариант появится через месяц-полтора. Все это я делаю для одного Youtube-проекта. Идея в том, чтоб быть примером для своих детей.

– Если бы у тебя было три месяца свободного времени и никаких финансовых ограничений, то чем бы ты занялся?

– Я бы путешествовал. За три месяца можно, наверное, объехать всю Европу. Конечно же, я бы пообщался со многими крутыми людьми, которые мне недоступны. Возможно прошел бы крутые процедуры в плане здоровья. Я не говорю о пластике или больших бицухах. И провел бы время с семьей и самыми родными.

– Какую традицию своих родителей ты продолжаешь делать?

– У моего папы была миссия – объединения семьи. Он всегда со всеми общался. Мне нравится это продолжать. Так складывается, что все на своей волне, и иногда не хватает семейного «клея», чтоб всех подтянуть.

– Что для тебя счастье?

– Алла Клименко говорит, что счастье – это удовольствие со смыслом. Мне это очень близко. Еще мой школьный друг – Олег Васин – как-то сказал, что счастье – это секунда до достижения цели. У меня есть свое толкование счастья – это ощущение выполненного объёма работ и момента, что я это сделал. Любовь – это часть меня.

– Что для тебя любовь?

– Любовь – это часть меня. Я делаю свою работу с любовью, я живу с любовью, у меня есть любимый человек, у меня есть мама, сестра и родные. В принципе, все в моей жизни с любовью.

– Какие советы в детстве ты бы себе дал?

– Чувак, учи английский!

– Во что ты веришь в этом мире?

– Я верю в людей, в справедливость и в хэппи-энд. Мне бы хотелось, чтоб у всех было все хорошо. Понимаю, что это – жизнь, но мне ближе позитивный подход. Считаю, что если ты чего-то хочешь, нужно делать. Я всегда делал, а не рассуждал. Когда я думал и рассуждал, то мало делал и самое главное – терял себя.Я верю в людей, в справедливость и в хэппи-энд.

– Что ты ценишь в людях?

– Ценю в людях, когда они живые, настоящие, понятные. Ценю открытость и коммуникабельность. Люблю еще спонтанность , легкость и когда люди не раскачиваются долго.

– Устаешь ли от людей? Как восстанавливаешься?

– Я 100% устаю. И не только устаю – я выгораю. Есть какая-то часть меня, которая с годами, возможно, никогда ко мне не вернется. Стараюсь это все восполнить – отдых, время с родными и любимыми, спорт, природа, настрой и работа с энергией.

– А в самые насыщенные периоды работы что делаешь?

– Например, декабрьский марафон – когда у тебя может быть 23 мероприятия и ты можешь работать три недели подряд каждый день. В этот период я нахожусь в режиме: сплю, ем и работаю. Моя семья знает и они стараются не отвлекать и максимально разгрузить меня от всего. Очень много подготовки и работа, которая требует большого количества ресурса от меня. Этот режим просто необходим, если ты хочешь физически выдержать. Если не выдерживаешь, то болеешь. Представь: тот же объём, но с температурой. Плюс из-за перегрузки могут быть вопросы с голосом, а это – твой основной инструмент.

– Что тебя раздражает?

– Моя работа – это служение в какой-то мере. Поэтому я выработал спокойствие, выдержку, терпение и мало что меня бесит. Иногда меня раздражает какая-то ситуация на дороге, культура вождения. Меня раздражает качество дорог. Какие-то такие вещи, которые хотелось бы, чтоб были другого уровня. У нас все для этого есть. Еще я не люблю невоспитанность и наглое хамство. Мы бываем неправы и можем вести себя некрасиво, но можно это признавать. А когда люди ведут себя некультурно и при этом не отдают себе отчет, я такие штуки не люблю. Я очень сдержанный товарищ, но иногда мне хочется дать по башке. Я очень сдержанный товарищ, но иногда мне хочется дать по башке.

– Бывали такие ситуации с клиентами?

– А я здесь могу выбирать. Деньги для меня уже не все. И на какие-то даты ко мне может приходить 3-5 клиентов. Я для всех остаюсь одинаковым в цене. Но у меня есть правило: если человек пришел ко мне первым, я должен сначала с ним закончить диалог. Бывает, что мы очень разные. Тогда они, как правило, меня не выбирают. Если людям нужен другой ведущий, я могу им об этом сказать.

– Ты любишь эстрим?

– Я катаюсь на роликах, могу сьехать по ступенькам, спрыгнуть. Я катаюсь на вейке, сноуборде. Но я не прыгаю с трамплинов. Не любитель крайнего проявления экстрима. Катаюсь в свое удовольствие.

– Женщина красивее всего, когда …

– Просыпается. Женщина красивее всего, когда остается собой, когда она настоящая, когда она любит себя.

– Какие семейные ценности есть в твоей семье?

– Мы любим пить чай вместе, завтракать, иногда делаем фреш. Это некая традиция – проводить утром время вместе. С сыном мы ездим в кино и я стараюсь кататься с ним на роликах, вырываться на занятия скалолазания, футбола и вещи, которые были бы ему интересны. Традиционно зимой мы ездим отдыхать. Ольчику (прим.ред.: Оля – жена Саши.) нравится выезжать куда-то в лето. Хотя, я любитель зимних покатушек всяких. Но все же выбираю семью в этом плане. Мечтаю поставить Родюшку и мы будем вырываться с ним. У нас есть традиции празднования Дней рождений и праздников, собираться с друзьями. Много моментов, которые мы любим и реализовываем. Мы не называем с супругой друг друга по именам и это тоже традиция, которая уже устоялась. У нас пока нет традиции проводить с женой время вместе без деток. Потому что младший сын у нас еще грудной.

– Есть ли традиции с родителями?

– Да, я с мамой хожу по магазинам и так отдыхаю. Есть традиция каждый год отправлять маму в какую-то поездку. Она была везде в Европе, кроме Израиля и Греции.

Автор

vitalika445@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *