Влог

Вика Гончаренко

Фея звуков, детский логопед. «У меня появилось разрешение быть собой. »

Об уверенности в себе, внутренних изменениях, счастье в мелочах, почему люди могут критиковать, страхе старости, зачем отпускать и почему еще не время.

— Что помогает тебе быть уверенной в себе?

— Это работа над собой. Когда ты сам копаешься в себе, ты видишь все и меняешь взгляд на какие-то вещи. Еще мне дарят уверенность музыка и люди. Когда окружение помогает и не дает упасть, то у тебя просто нет шансов. Но самые классные штуки для меня в этом плане – фотосессии. Они помогают увидеть себя со стороны. Потому, что когда тебе говорят «ты красивый», можно подумать, что люди просто делают это из вежливости. И все фотосессии у меня – это какой-то разговор, как у нас с тобой сейчас. Когда ты самодостаточен, у тебя не будет вопросов о том, кто и что скажет.

— Важно ли тебе мнение окружающих? Как реагируешь на критику?

— Раньше было очень важно. Это прям меня сдерживало и не давало развиваться, потому что я очень переживала, что обо мне скажут. У меня с детства огромный синдром отличницы и только сейчас я начала от него отходить. А люди все равно скажут что-то. Но ты не можешь всем нравится. Они могут сказать плохо просто потому, что не дотягивают до твоего уровня сознания и поэтому не могут похвалить или они просто зашореные. Это их картина мира. Я пришла к тому, что мои люди со мной и понимают меня любой. Работа с детьми также помогает мне оставаться живой. Потому что все мы носим маски и пытаемся понравиться, чтоб нас любили. А любовь начинается с себя. Когда ты самодостаточен, у тебя не будет вопросов о том, кто и что скажет. Смотрела недавно интервью Пугачевой и у нее спрашивали: «Как вы относитесь к тому, что вы старая?» Она говорит: «Да, я старая. Представляете? Я просто не реагирую на людей, которые мне это говорят. Потому что они еще не в том возрасте, чтоб понимать. Они смотрят далеко, а я живу сегодняшним днем – хоть бы проснуться. Дай Бог им жить в 70 так, как я!» Конечно, иногда меня может что-то зацепить. Но этого стало намного меньше.

— О чем ты мечтаешь?

— Мечтаю полететь на Бали на следующий свой День рождения и еще о «вкусной» жизни, где можно сесть в самолет и улететь на уикенд в Париж. Еще мечтаю есть и не толстеть. Это прям супер важно!

— Какой суперспособностью хотела бы обладать?

— Самый бесценный ресурс – это время. Я бы хотела перемещаться во времени.

— Чего ты боишься и почему?

— На сегодняшний день я боюсь старости. Мне хочется быть в здравом уме, движении и не быть обузой для всех. Хочу, чтоб старость была в кайф.

— Песня, с которой себя ассоциируешь.

— Наверное, какая-то «Superstar». (смеется). Ну, явно не мелодрама.

— Если бы у тебя было три месяца свободного времени и никаких финансовых ограничений, то чем бы ты занялась?

— Я бы путешествовала. Повторила бы путь «Ешь.Молись.Люби.», наверное. Точно не работала бы.

— Что для тебя счастье?

— Это состояние. Счастливым человек может быть и в снег, и в дождь, и в пасмурную погоду. Когда внутри ты в абсолютном балансе.

— Что для тебя любовь?

— Любовь – готовность отпустить. Когда ты готов отпустить то, что любишь. Когда не держишь человека. Это свобода, однозначно. Чем больше держишь, тем больше он хочет уйти.Любовь – готовность отпустить.

— Во что ты веришь в этом мире?

— Я верю в бумеранг, во Вселенную и в то, что все случается для меня. Фраза этого года: не время. Многие вещи хочу ускорить, но не могу. Потому что не время. Все, что происходит, дано тебе пройти прямо сейчас. Раньше думала, почему что-то не сделала раньше. А оказалось, что просто была не готова.

— Самая безумная вещь, которую ты хотела бы попробовать?

— Очень боюсь высоты. Хотела бы прыгнуть с вышки или с парашюта с горы вниз. Или эти безумные качели на картинках с Бали. Наверное, то, чего мы боимся и не можем контролировать. А мы же все хотим держать под контролем.

— Женщина красивее всего, когда…

— Когда она любит себя и когда она влюблена.

— Самый ценный совет, который ты когда-либо получала.

— Ничего не бойся! Сияй! И пару недель назад еще услышала одну историю, в которой мне запомнилась фраза: «Ты бойся, но прыгай!»

— Книга, которую должен прочесть каждый.

— Я бы так не обобщала. У каждого свое видение. Сейчас я читаю «Бегущая с волками». Кому-то она сложная, но я ее читаю каждый день по чуть-чуть. Но моя любимая книга – «Атлант расправил плечи».

— Какие советы в детстве ты бы себе дала?

— Выбирай сердцем то, что тебе хочется! Многое мне было навязано и я в детстве практически не делала выбор. Все время выбирали за меня.

— Если бы кто-то написал биографическую книгу о тебе, то какое название у нее было?

— Наверное, «Дорого-богато». Но это не мой посыл, я просто кайфую от текстур, фактур и это также сильно вдохновляет меня.

— Что ты ценишь в людях и в себе?

— В себе ценю стремление все время что-то делать и не стоять на месте. А в людях ценю честность и настоящесть. У меня появилось разрешение быть собой.

— Что сейчас в тебе изменилось?

— У меня появилось разрешение быть собой. Не казаться, а быть. Такой, какая я есть: неидеальной, не всегда улыбаться, разрешать себе жить, как хочу, не обращать внимание на мнение других, бросать то, что не нравится.

Автор

vitalika445@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *