Влог

Анна Герман

» Если мне скажут пожертвовать своей работой или карьерой ради любимого человека, то я уже никогда такого не сделаю. «

Маркетолог, консалтер и консультант в сфере HoReCa

О принципах работы в ресторанной сфере, своем ресторане, жизни в Грузии, отношениях с мужчинами, мечтах о ребенке, а также о благотворительности, счастье и примере отношений.

— Знаю, что ты какое-то время жила в Грузии. Почему решила уехать из Украины?

— Задолго до того, как открывать ресторан, я чуть пожила в Грузии. Когда у нас началась революция, мы с подружкой поехали туда жить. Меня сократили с работы (диджитал агенство), выплатили 515 зарплат и премий и, Слава Богу, были деньги. У меня была депрессия от нахождения в Украине, все помним 2014 год, и я поняла, что это отличное время для путешествий. Так и началась моя любовь к Грузии.

— Ты часто бываешь в Грузии? Расскажи про особенности этой страны.

— Да, в этом году была моя 17 поездка в Грузию. Так вот там никто никуда не спешит, они всегда опаздывают, точнее как они говорят, не торопятся. У меня есть ребята из Грузии, они живут тут в Киеве. Мы договариваемся на 11 и я знаю, что могу приехать в 11:30 и их не будет на месте. Зачем им часы?

И еще есть пример. Мы приехали в Букуриани отмечать Новый год к моей подруге — Тане Мерзлой. И думала, что я там всех убью, по-хорошему. Таня же своя, наша из Украины, но учитывая жизнь там, она стала максимально грузинкой. Сейчас объясню почему, а то Таня прочитает и обидеться. (улыбается) Таня безумно яркая и ответственная, но Грузия всех расслабляет. Мы хотели одного, потом что-то менялось, то «давай покушаем» и подумаем о еще какой-то херне неистовой, то пошли покатаемся. Хорошо , что нас было много и мы не ругались, а занимались каждый своим. Я о том, что никто никуда не спешит, а я ж в вечном дурдоме, привыкла всё срочно и на вчера! Ох, ну ещё сервис там капец! Ты, например, можешь прийти в ресторан, а там не будет банально хачапури и чачи, а ты звонил заранее и бронировал стол и делал предзаказ. Представляешь что со мной было? Я спросила, почему, но ответа так и не получила. А они многие, ну такие лентяи — просто страх Господний! Заготовки они не делают почему-то, замороженой продукцию продавать не хотят. Молодцы с одной стороны, что нет заморозки , готовят «из под ножа». А если не успевают, то им легче отморозиться. Туристический городок, в который съезжаются со всего мира, а они не напрягаются. И не готовят самые топовые позиции. Смешные эти грузины! Но, это было в Бакуриани, в Тбилиси и в Батуми всё иначе. Потом расскажу, а то это ж любимая тема, могу трындеть об этом вечно!

— Как думаешь, почему мы до сих пор не замужем?

— Нужно выходить замуж рано по большой любви. Потому что взрослеешь и становишься слишком придирчивым и всё уже можешь просчитать и продумать заранее зачем-то.Нужно выходить замуж рано по большой любви.

— Твой любимый сериал?

— Я очень люблю сериал «Секс и город» и считаю, что это вообще настольная книга для всех. Там есть хороший момент с Керри, про её собственную квартиру, которая всё таки у неё осталась. Женщине в идеале нужно иметь свой угол, куда она может уехать от всех. Села в тачку и умотала на два дня к себе в квартиру, работаешь или отдыхаешь и никто тебя не задрачивает.

— Какие у тебя принципы в работе и давно ли ты в ресторанной сфере?

— На самом деле, я в HORECA относительно недавно. Потому что считаю, что 4,5 года – это мало. Но я сумасшедшая самоучка. Закончила торгово-экономический университет. А маркетолог с 2009 года. Но сначала была помощником, менеджером, директором по маркетингу, по рекламе. Из-за того, что есть определённая политика в той или иной структуре, как было в банке,например, мне не давали развивать продукт и себя так, как я это видела. У меня очень и очень сильная эмпатия. Если меня просят что-то сделать и я вижу, что это фигня, то или откажусь, или скажу, что мы делаем так, как это вижу я или не делаем вообще! Потому что не будет того эффекта и результата, который должен быть. Есть трендовость, а есть вещи на подсознании. Вот к примеру ещё, я не беру вести премиум-сегмент принципиально, потому что не люблю работать с этими людьми. Если они ставят себя выше меня, то мне будет сложно. Я сойду с ума и будет срач, зачем оно нам всем, а мне тем более не за чем.Я не беру вести премиум-сегмент принципиально, потому что не люблю работать с этими людьми.

— У тебя был свой ресторан. Почему решила все же не быть владельцем, а помогать с развитием?

— У меня был свой ресторан вместе с партнером – GARO. У нас были очень непростые отношения, не хочу вспоминать даже об этом. А если начну говорить, то меня уже не остановишь. Лучше я помолчу, ок? Единственное, что поняла и к чему была после готова, так это предоставлять свои услугу вне зависимости от кого либо. Это всегда выгоднее, чем продавать товар какой-то. Открыть сейчас свой ресторан я пока не готова. Знаю всю подноготную и я просто снова сойду с ума. Но я могу рассказать, как это сделать. За деньги (смеется)

— Как ты работаешь с ресторанами и что сейчас важно в этой сфере, чтоб гости любили заведение?

— Люди (собственник бизнеса или существующая компания) привлекают меня на этапе создания или когда продукт создан, но они не знают, как его продвигать. Я прихожу и говорю: «Как вы вообще работаете без стратегии бренда, без бренд-платформы? В смысле? Вы не знаете ролевую составляющую. И вообще, что вы закладывали в бренд и почему его так назвали и кто ваш гость?». Просто мы продаем и всё. Зачем нам эти стратегии? В смысле зачем? Это работало раньше. Сейчас гость/клиент очень продуманный и разбирается не хуже нас всех спецов вместе взятых. Сейчас гости мега активные, вплоть до того, что они круто мониторят твой рынок так, что ты сам офигиваешь от их знаний будь-то в вине, или в мясе, учитывая, что они не маркетологи и не рестораторы, а юристы, адвокаты. У меня есть такой любитель — Женя Комаров — знаток всех ресторанов, иначе уже не назовёшь, это тебе как пример.

— Ты всегда знала, что будешь работать с ресторанами?

— Я с детства хотела работать в ресторанной сфере. Мы с родителями в Днепропетровске просто жили в ресторанах. Они были днепропетровской элитой, так сказать, и любили застолья. (улыбается) Я всегда ходила с ними: то в казино, то кемпинги, то рестораны. И чем бы я еще могла заниматься?

— Чем ты еще занимаешься, кроме работы? Как относишься к благотворительности?

— Отлично отношусь и занимаюсь благотворительностью. Но люди сами ко мне приходят за помощью, я не навязываю. Я не делаю это во вред себе, но и не отказываю. Потому что, к сожалению, если отказываю, то начинаю сильно болеть. Реально, проверено!

У каждого просто своя миссия. Если ты понимаешь, что тому или иному человеку не поможешь от чистого сердца, то мне потом дурно. Я не кричу везде о том, что я вся такая положительная девочка и давайте буду всем помогать. Нет. Я без мыла в жопу не лезу.Я без мыла в жопу не лезу.

— Каким организациям помогаешь и как?

— С «Жизнелюбом» я уже два года и многие рестораны к ним подключила в проект «Обед без бед». Вчера даже первый раз у них на раздаче была. Надо включать, конечно, холодный ум, потому что через сердце такие вещи нельзя пропускать. Я даже вчера специально надела темные очки, чтоб не смотреть им в глаза. Людям, которые работают с этим каждый день, нужно просто памятник поставить. Мы вроде живем не в очень бедной стране, а люди, которые строили историю, набирают еду в черпачки – это пиздец просто. Одно дело – знать об этом, а другое – видеть и заниматься этим. Кто-то просит по три порции, а кто-то очень интеллигентный и ему стыдно вообще. Но хорошо, что есть такие вещи. Часто нам обещают и никто ничего не делает. А есть люди, у которых есть лишние деньги и они делают такие проекты, и я их очень ценю и уважаю. Помогаю больным детям, в основном сироткам. Еще с подружкой помогаем приюту для животных. И меня вечно находят то коты, то собаки, то стихийная свалка, то бабушка у маркета. Выхожу из дома и постоянно такое происходит. Не могу я выйти, чтоб все было спокойно. (улыбается)

У меня обязательно какая-то хуйня произойдёт с таксистом. Но, это отдельная вообще тема. (Смеётся). Я постоянно всем ищу работу, куда-то кого пристраиваю. Как-то так происходит.

— Ради любви могла бы бросить работу?

— Если мне скажут пожертвовать своей работой или карьерой ради любимого человека, то я уже никогда такого не сделаю. Я поняла, что в жизни тебе никто ничего не должен, кроме тебя самой. Просто я совершила очень большую ошибку. У меня были крутые проекты и я поехала за мужчиной, а он не был готов продолжить эти отношения. Возвращаться было очень тяжело, потому что растет новое поколение и новые «звезды». Меня не было полгода, я выгорела эмоционально, мне стало скучно и я ушла. Даже думала даже шоколадными конфетами заниматься, чтоб не быть зависимой от любимого человека, пару проектов вела на удалёнке. Но это все было не то.Я могу написать, кто я и чем занимаюсь, но никогда не размещу свою резюме нигде и не напишу ни одному ресторатору, что у меня сейчас жопа и дай мне работу. Это уж точно уже не обо мне.Я поняла, что в жизни тебе никто ничего не должен, кроме тебя самой.

— Но ты готова к новым отношениям? Какие мужчины тебе нравятся ?

— Несмотря на то, что я сейчас не в отношениях, но я не тот человек, который их не хочет. Нас создала природа и мы должны быть вместе. Хоть и сейчас вокруг полно лесбиянок и геев. И мне очень нравится фраза: «Ты знаешь, я сейчас не готов». Что??? Мне почему-то везет на проблемных мужчин. Как сказала мой психолог: «Аня, ты даже в этом маркетолог. Ты рассматриваешь людей, как проекты.» Я их беру и начинается «Модный приговор». (смеется) Но мой типаж – это плохие ребята. Моя первая любовь – футбольный фанат. Если на меня кто-то смотрел, то сразу была драка. Если бы в 19 лет на моем пути попался кто-то другой, возможно, это бы и сложило мой портрет мужчины. Как будто я сама к себе и привлекаю таких. Когда жила в Грузии , у меня там были или бандиты, или авторитеты или менты. С ума сойти можно было! При том, что я считаю себя недостаточно красивой, привлекательной, сексуальной. Но они на меня реагируют. Когда я спрашиваю, что конкретно нравится во мне, то отвечают: «Харизма, глаза, умение себя преподнести.» А плохие мальчики – это же страдания. Он или изменит, или подерется, или куда-то влезет. А ты потом вот страдай да вытаскивай его от туда.

— Что бы ты хотела сказать тем, кто никак не определиться?

— Жизнь настолько коротка и быстротечна, что понимаешь – пока ты будешь думать, то мои правнуки закончат школу.

— Почему многие мужчины не решаются на отношения с женщиной? Слишком большой выбор?

— Моя любимая кума – юрист. Она проводила социальный срез и на одного успешного мужчину приходится 10 женщин. А на неуспешного среднестатистического – 15. Учитывая еще, что все геи. (смеется)

– Как ты вообще относишься к мужчинам нетрадиционной ориентации?

— Иногда мужчины говорят, что они – бисексуалы. Но для меня мужчина, который хоть один раз попробовал с мужчиной, уже гей. Хотя, я их очень люблю. Они сплетники страшные, конечно. Знаешь, они обижают тебя, как мужики, а предают, как бабы. Вдвойне делают больно. Но, у меня есть пару близких мужчин-геев, дружим много лет и дай Бог ещё продолжим, если не предадут! (смеётся) Геи обижают тебя, как мужики, а предают, как бабы.

— Есть ли у тебя в работе или характере что-то, что бы ты хотела изменить?

— У меня есть одна фигня, которую мы сейчас прорабатываем с психологом. Я не умею себя хорошо продавать. Если кто-то собьет цену, то я соглашусь. С этим сейчас работаю. Люди, которые платят небольшие деньги, вынесут тебе мозг в сто раз больше, чем они бы платили тебе. И я поняла, что лучше сказать «нет». Но иногда соглашаюсь, потому что люблю определённых людей на рынке. Мне нравится с ними работать и общаться, но они часто этим пользуются. Предположим, нравится мне определенный шеф-повар, он мне звонит и говорит: «Герман, помоги мне сделать ужин!» Я соглашаюсь и потом не могу через себя переступить, потому что, как профессионал, понимаю, что мне нужно это сделать, но меня тормозит, потому что мне не платят за это достаточно денег. Это и есть моя проблема.

У меня неоднократно бывало такое, что привлекаю, казалось-бы, проверенных людей в проект, а они начинают с тобой меряться «письками», и по классике могут тебя и “подсидеть”. Я верю, что люди меняются, но видимо нет. У нас вообще рынок прекрасный. Все тебе дарят комплименты, а потом могут обосрать где-то за спиной. Лести “целый океан”, в котором можно утонуть. Просто надо это принять, хотя и трудно особенно мне. Но я так люблю свою работу, что приходиться иногда глотать и выплёвывать. (улыбается)Лести “целый океан”, в котором можно утонуть.

— Ты достаточно общительная. У тебя много друзей?

— У меня очень много друзей и со многими я уже долго время дружу. С каждым годом друзья не теряются, а удваиваются. В этом году было 70 человек на Дне рождении. Это те люди, которых я звала и ждала. Не отступая от своих ценностей и жизненных моментов, я понимаю, что это круто и это обмен энергиями. И я всегда рада новым знакомствам. Хотя, иногда я могу уехать куда-то одна и мне не нужна подружка. Это пару дней, когда я хочу просто смотреть фильмы, спать и отдыхать.

— Ты счастлива?

— Есть моменты, когда меня что-то сбивает. Но я точно на 100% счастливый человек. Хоть и для счастьея мне нужно еще немножко.

— А что тебе нужно? О чем мечтаешь?

— Я очень хочу ребенка. Определилась с этим уже два года. К сожаленью, у меня не получается по определенным причинам. Мой «любимый» гормон стресса – кортизол — не даёт мне жить спокойно, ну и пару моментов есть ещё. Какая-то кнопка в башке уж точно заела. Если ты хочешь создать реально счастливую семью, это нужно делать с правильным человеком. Если тебе все равно, ты –самодостаточная и можешь все себе сама позволить, то ребенка ты тоже можешь себе позволить. Я знаю расценки всех клиник искусственного оплодотворения, но верю, что судьба мне улыбнется и будет так, как задумано природой.

Несмотря на все нововведения и бешенный ритм жизни, я – классика: мне нужно встречаться, чтоб я любила и меня любили. Когда есть для души и для тела, то это – идеально.Я знаю расценки всех клиник искусственного оплодотворения, но верю, что судьба мне улыбнется и будет так, как задумано природой.

— Что больше всего не нравится в мужчинах?

— Самое ужасное для меня в мужчине, помимо неопределенности, это когда вы расстаетесь, а он делает какие-то жестокие поступки – возврат каких-то денег за что-то, например. Мне хочется сказать: «Ты же когда-то меня любил. Не будь уродом и просто отпусти! Почему ты решил, что можешь это сделать по отношению ко мне?» Все в жизни возвращается и все закономерно. На самом деле, я не могла простить своему бывшему, что из-за него упустила офигенные проекты и эти постоянные качели туда-сюда. А ты же любишь и по своей природе уже создана для семьи. Мне уже 32 и нужно о ком-то заботиться. Твои часы уже подошли к тому, что тебе пора. Но из-за того, что он не готов, ты начинаешь сходить с ума и происходит разрыв.

— Что тебя вдохновляет?

— Я черпаю вдохновение из путешествий. Банальная банальность, но факт! Мне нужно куда-то уехать и не важно одной или с кем-то. Просто чтоб я сменила обстановку. И снять номер в отеле. Даже в Киеве. Заходишь в отель, выключаешь телефон, включаешь телевизор и вроде один день дома не ночевал, но работает это отличненько.

Ну, ещё конечно люди. Я люблю людей. Самый основной ресурс вдохновения – это, конечно, они. А если эти люди с тобой встречаются ещё и в путешествиях, тогда это 100% попадание, для чего-то нового, вдохновление левел 80 происходит со мной тогда, да!

— Какой для тебя идеальный возраст мужчины?

— Вчера встречалась с одним человеком. Он младше меня, но впечатление, что он прожил уже жизнь осознанную. Я вообще не могла понять, что мне может быть интересно с 21-летним парнем. А он делает то, что я хочу, и не бесит меня. Он мудрее, чем наши 30-ти летние. Я вообще не понимаю, что они хотят, чем они занимаются. У меня были отношение с 50-летним. С ними классно, но они уже ничего не хотят. И непонятно, что лучше. Хоть и хочется, конечно, классики.

— Какие отношения хотелось бы тебе?

— У меня классный пример моих родителей. Несмотря на то, что у меня отчим, дома всегда есть свежие цветы и конфеты. Они 22 года вместе, но они даже ссорятся мило. Она всегда ему готовит завтраки, он забирает ее с работы. Это не оговаривается. Да, он не дарит дорогих подарков. Но если моей маме что-то надо, он это сделает. Не важно, это будут офигенные сапоги или кольцо. И это тот пример, из-за которого у меня должно быть что-то похожее, а не вот это вот все.

Автор

vitalika445@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *