Uncategorized

Андрей Шатырко

YouTube-специалист, блогер, ведущий закулисья «Танці з зірками» и «Голос країни»

«Больше, чем неизвестности, я боюсь стабильности.»

Об отношениях с папой, ценных качествах в женщинах, о сыроедении, любимых ресторанах, почему обижали одноклассники, как стал ведущим, существует ли дружба просто так, о самом ценном совете, которого сам не придерживается.

  • Часто ли ты делаешь дорогие покупки или предпочитаешь экономить?
  • Я накапливаю деньги и в один момент их все трачу. Чувствую себя спокойно, когда у меня есть какие-то сбережения. При этом ощущаю себя более мотивированным, когда на все деньги купил и у меня нет накоплений. Хотя, я балую себя шоппингом, посещением косметолога, уходом за телом и волосами. Это все достаточно большие деньги.

  • Зачем ты это делаешь?
  • Чтоб в 50 выглядеть на 30. Только для этого.

  • Привязан ли ты к вещам?
  • Вообще нет. Чем меньше у меня вещей, тем мне лучше. Раз в месяц провожу жесткую ревизию. Раньше одежду, которая мне не нравится, сжигал. Сейчас отдаю своему стилисту – Кириллу Савченко. А он отдает ее нуждающимся.

  • Какие у тебя отношения с родителями?
  • В детстве папа не очень поддерживал весь мой движ. Потому что я занимался ночными клубами. Ему это было непонятно, потому что он – генерал-майор. После я начал по чуть-чуть зарабатывать, приносить домой, делиться. И он начал больше меня слушать. Раньше мы всегда ссорились на тему того, как устроен мир, как правильно что-то делать. А в один момент я понял, что будет сильно лучше, если перестану с ним ссориться. Я принял его мнение для вида, но поступал по-своему. И мы начали очень хорошо общаться. Через года два он увидел, что я слушаю и соглашаюсь, но продолжаю делать свое. Тогда он смирился.

  • Как вообще должны строиться отношения с родителями? Знаю, что ты подарил папе машину в этом году.
  • Через баланс, однозначано. Машина – это знак благодарности. Мамы, к сожаленью, нет уже 5 лет. Но внешне я – мама, а по темпераменту — папа. Я – полноценный и прикольный микс. С семьей мы видимся не часто, но очень качественно: не сидим в телефонах, общаемся. Считаю, что отношения с папой – отношения с энергией денег. С этой энергией нужно быть внимательным, заботиться о ней.
  • Боишься ли ты чего-то?
  • Очень боюсь высоты и невыносимо боюсь летать. У меня потеют руки и поэтому я не так много путешествую.

  • А как же длительные перелеты?
  • Когда летал в Лос-Анджелес, это был для меня – самый большой стресс, который я когда-либо испытывал. Окей, мы летим – это еще полбеды. Но когда мы взлетаем, когда немного трусит, садимся, чуть-чуть трусит, у меня так сильно потеют руки, что просто жесть. Мог путешествовать больше, если б не боялся летать. Я боюсь темноты. Дома у меня включен всегда немножко свет, потому что я живу сам. В темноте и в самолете есть неизвестность. Еще я очень эмоционально переношу посты о болезнях. Поэтому беспокоюсь о своем здоровье и слежу за ним регулярно.

  • Ты постоянно пробуешь новые хобби и всегда на серьезном уровне. Откуда у тебя уверенность в том, что все получится? И как тогда со страхом неизвестности?
  • Больше, чем неизвестности, я боюсь стабильности. (смеется) Для меня занять одно место в социуме и в нем расти – хуже, чем знать, что дальше. Стабильность – это если все понятно. Есть одна цитата из фильма «О чем говорят мужчины»: «Машины хорошие, рестораны вкусные — только будущего жалко…» Потому что будущее примерно понятно. Поэтому всегда создаю для себя небольшой стресс и прыгаю в новое озеро, ведь старое я уже изучил. Я знаю людей, которые волшебники своих озерцов, но никогда не заходили в океан. Мне страшно всю жизнь плескаться в одном озере, но так и не зайти в океан, в котором ничего непонятно. Но эта неизвестность отличается от самолета тем, что ее я могу контролировать. Если я что-то контролирую, то очень уверен в себе. А уверенность появляется в момент оцифровки. Когда я говорю себе, что хочу быть лучшим ютуб-специалистом, то вначале страшно. Потом я начинаю прописывать подробный план действий. Тогда нет варианта страха – нужно просто сделать. Например, каждое утро я представляю весь день. Даже, как пройдет это интервью. Но всегда важно оставлять место для чуда. Много есть людей, которые очень заняты, а в этот момент приходит чудо, новое знакомство, но ты не замечаешь, потому что тебе некогда.

Мне страшно всю жизнь плескаться в одном озере, но так и не зайти в океан, в котором ничего непонятно.

  • Каких жизненных ценностей придерживаешься?
  • Быть вовлеченным на 100% в то, что делаешь. Следить за собой. Быть честным с собой. Полная открытость к миру. Я очень не люблю сложных людей. Таких в моей жизни не существует. И одна из ценностей – упрощать все, что можно.

  • Что ты ценишь в женщинах?
  • Ценю чистоту мысли и тела. Очень ценю энергию. Бывает, берешь за руку девушку, а в ней нет никакой энергии. Просто так получается. Ценю красоту и считаю, что все красивые. Также ценю девушек, которые что-то создают. Я не верю в теорию двух половин, но верю в двух целых. Свою целую я еще не встретил и пока наблюдаю.

  • Какие качества нравится в людях и в себе?
  • Очень нравится, когда люди не сдаются. Я могу сдаться только, когда мне уже не надо. Есть еще такая история, когда не нужно ничего объяснять. Понимаешь? Такое тоже ценю. И у меня есть такие люди в окружении. Ценю ответственность, легкость в людях, ум и инициацию.

  • Как ты стал ведущим? Что тебе помогло?
  • Я очень заикался в детстве. Благодарен папе, что он провозил меня по всем логопедическим центрам. Но это было не то. У меня происходили некоторые спазмы в горле и нужно было научиться правильно дышать. Пришлось потратить на это несколько лет. Могу сказать одно: лучший инструмент от заикания – пойти туда, где это очень тяжело. То есть, играть в лиге с Ургантом и лучшими умами и языками страны. Сейчас я – ведущий закулисья «Голос країни», «Танці з зірками» и я – худший студент школы «1+1» (я так думаю). Я сдал экзамен ведущего просто потому, что со мной в паре была Марина Аристова, у которой стаж в 10 лет. Она меня пригласила с собой в пару, потому что верила в меня. И Марина изменила мою жизнь просто, поверив в меня. Выпускаясь со школы, я понял, что она поставила на кон себя. Не у всех приняли экзамен. А Марина могла со мной провалить экзамен. Скажу честно, что сейчас я – очень хороший ведущий.

Лучший инструмент от заикания – пойти туда, где это очень тяжело.

  • Как думаешь, что мешают людям стать успешными или оставаться «на волне» после грандиозного прорыва?
  • Многие артисты, выпустив одну хитовую песню, никогда не выпустят вторую. Не потому что они плохие, а потому что они ставят ступенечку «хит», как всю карьеру. Вот у Лободы и Монатика хитов очень много. Но есть артисты, у которых не получается. Самое галимое качество – похвалить себя и зафиксироваться на этом. Я знаю таких людей очень много. Иногда я такой сам.

Самое галимое качество – похвалить себя и зафиксироваться на этом.

  • Как проходило твое детство? Что больше всего запомнилось?
  • У меня есть старший брат. Он – военный. Вообще, у нас вся семья военных. И у меня не было выбора быть кем-то, кроме военного. Наверное, это самое первое, с чего начался мой путь бунтаря, который ломает систему. Я никогда не работал в штате компании. Ладно, 1 месяц работал. Собирал компьютеры на конвеере, когда мне было 14 лет. Туда меня устроил папа и поэтому я не мог никого там послать. После этого решил, что последующие проекты и дела буду делать сам. То есть, там, где могу послать и мне ничего за это не будет. В детстве я всегда делал что-то по-другому. Некоторое время в школе меня обижали из-за заикания. Я начал искать социум вне школы. Научившись другим правилам и став увереннее в себе, я вернулся в школьный социум. Они все меня зауважали, потому что я играл на гитаре, у меня была классная девушка и зарабатывал много. Но мне перестало быть интересно с одноклассниками.

  • В современном мире существует много дружбы из-за чего-то. (из-за бизнеса, популярности, денег) Как думаешь, возможна ли дружба просто потому, что человек хороший?
  • Скажу тебе откровенно. Как человек, который за 2 года очень сильно вырос в социальном плане, я начал замечать, кто со мной дружит. Раньше я дружил с кем-то, а теперь наоборот.  Но точно существует дружба просто так. И тому подтверждение – мои друзья Петр Назарович, Василий Тимошенко, Руслан Жакупов, Антон Прилипкин, с которыми мне просто классно и смешно. Также Аллочка Клименко, с которой мы вообще на одной волне. Можно подумать, что да, конечно, круто с Аллой (прим.ред.: Алла Клименко – тренер по счастью, сооснователь “Upgrade”) дружить. Но ни одного поста, ни сториз, ни упоминания, ни хвастовства. Это дружба для нас. Мы видимся с ней намного чаще, чем постим сториз друг о друге. Люди медиа могут отслеживать эту историю очень просто. Если вас приглашают на завтрак и снимают сториз с вами первым делом, то второй раз надо не приходить на эту встречу. Дружба ради дружбы бывает, но как правило, это то, что выношено годами.

Если вас приглашают на завтрак и снимают сториз с вами первым делом, то второй раз надо не приходить на эту встречу.

  • Как ты отдыхаешь с таким насыщенным графиком?
  • Раз в полгода бывает, что выгораю. Это означает, что неделю не могу ничего делать. Тогда отдыхаю. Еще у меня есть сумасшедшие утренние ритуалы, с помощью которых я наполняюсь. У меня есть правило: в спальне я не работаю. Отдыхаю обычно сменой движения. Сейчас я в активном ритме в городе. В таком режиме мой отдых – посидеть дома один день.

  • Как выглядит твой идеальный вечер?
  • Это встречи с друзьями. Другой вариант – это я заказываю себе суши и смотрю кино дома. Третий идеальный вечер – когда я могу выпить бокал вина и сижу мечтаю. Без гаджетов и записываю все на чистый лист.

  • О чем ты мечтаешь?
  • У меня дома есть большая доска визуализации. В центре висит чувак из «Maroon 5» и перед ним огромный зал людей. На фотке он очень похож на меня. Я  мечтаю собирать такие залы. Вторая мечта – сниматься в кино. Хожу на кастинги, чувствую себя неуклюже, заикаюсь, волнуюсь. Сложно, но интересно. Третья мечта – машина. О ней я мечтал 5 лет и в этом году купил. Через неделю она будет у меня.

  • Что для тебя счастье?
  • Счастье – это выбор. Все мы выбираем быть богатыми или счастливыми. Быть счастливым через путь богатства — сложно. Быть богатым из пути счастья – легко. Ежедневно мы выбираем выгоду или счастье. Сегодня наш ужин для меня – это счастье. Выгоднее было бы не есть мясо и держать себя в тонусе. Но я сделал это осознанно. Кто-то ежедневно выбирает выгоду – больше зарплату, престижнее профессию. Я выбираю больше счастье, чем выгоду. Если люди выбирают выгоду и им окей, это класс. Главное – не понять через 20 лет, что они выбирали выгоду, а хотели счастье.

  • Современные тенденции о ЗОЖе, вегетарианстве и веганстве – это дань моде или следующая ступень осознанного отношения к жизни?
  • Я считаю, что отношения с мясом – это выбор. У меня в детстве не было такого выбора. Мы все ели колбасу. Я не знал, что можно не есть ее. Сейчас люди знают и смело меняют мясо на бобовые. Люди, видя что любит есть или пить их любимый артист, выбирают вместе с ним. Некоторые абсолютно нелогично и неестественно начинают делать что-то из-за моды. Есть модель сыроедения, когда люди едят все сырое. Это хорошая штука, если ее принимать. У меня есть подруга, Яночка (прим.ред. : певица Jerry Heil), и она – сыроед. Ей классно в этом. Лично я балансирую мясо в своей жизни. Раньше мог позволить себе на ночь сьесть бургер, но это вообще не здоровая история. А вкусно поужинать хорошим мясом, как мы сделали сейчас, и запить это вином, — отлично. Я люблю мясо, но мне классно есть его не часто.

  • Как тебе концепт ресторана «Grill do Brasil»  с точки зрения бизнеса?
  • Точно охеренный концепт. Я б сюда пригласил свою семью, потому что им точно понравится. По математике я не знаю, что у них получается. Есть же люди, которые точно сьедают тройную порцию (улыбается).

  • По каким критериям ты выбираешь ресторан?
  • Хочу, чтоб была необычная еда. Люблю японскую и азиатскую кухню. Если в еде есть мои ингредиенты или я могу из них собрать себе блюдо, то тоже класс. Плюс нравятся атмосферные заведения и те, которые удобны мне территориально.

  • Что скажешь о мясе здесь?
  • Мясо очень авторское, хоть и не все «зашло». Понравилось все мясо, которое нарезалось слайсами. Но я бы его солил крупной солью.

  • Самый ценный совет, который ты когда-либо получал.
  • «Заниматься одним делом». Андрей Клименко (прим.ред.: управляющий партнер компании «MAWI», муж Аллы Клименко) мне это сказал. Очень классный совет, которому я не следую (улыбается). Но когда я бью в одну точку, это работает в 100 раз лучше. Наверное, это один из самых сильных советов. «Следить за собой» — совет от старших людей. Время идет и я чувствую разницу в том, 20 мне лет или 28.

***

Интервьюер — Кристина Северина

Фотограф — Дарья Ярош

Локация — ресторан «Grill do Brasil»

Автор

vitalika445@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *