Uncategorized

Дарья Петрожицкая

актриса театра и кино, главная героиня сериала “Папик”, участница шоу “Голос країни – 10”

“Я не тот человек, который может зазвездиться вообще когда-нибудь”

О том, как Дашу взяли в “Папик” без кастинга, почему пошла на “Голос”, о Тине Кароль, сложностях актерской профессии, а также о детских воспоминаниях, страхе одиночества, внутреннем мужике, о картошке, об отношении к вегетарианству и что бы сказала папе.

  • Как это: проснуться знаменитой?
  • Никак. Я не чувствую себя супер-звездой. Когда вышел «Папик», я получила максимальное внимание. А когда вышел «Голос», то я почувствовала максимальную поддержку. Но я такой же человек, каким и была раньше (смеется).

  • Вы из актерской семьи. Были ли варианты пойти другим путем или будущее было решено заранее?
  • Я – актриса в третьем поколении. И вроде как все предрешено. Но перед поступлением я очень противилась и не хотела поступать на актерский. Потому что понимала, как бывает ужасно в театре. Думала заниматься маникюром или прическами. А вообще, я мечтала быть Бритни Спирс (улыбается).

  • Расскажите, как Вы попали в сериал «Папик». Знаю, что под Вас писалась роль.
  • Я познакомилась с Андреем Яковлевым (прим.ред.: украинский кинорежиссер, сценарист, продюсер) в конце лета 2017 года. У нас было 5 совместных сьемочных дней в сериале «Сваты». Я прошла пробы, как все актеры. Андрея там не было и с ним мы познакомились уже на сьемках. В конце этих пяти дней мне подарили огромный букет и Андрей сказал: «Я так рад, что не упустил тебя, не будучи на пробах». Это безумно приятно – услышать такие слова от крутого режиссера. Хотя, они могут, как значить многое, так и ничего не значить.
  • Прошло два года. И был период застоя. Я пришла на сьемку эпизода. И как раз зашла гример Нина, которая была на «Сватах». Спрашивала, как дела. Ну и я ответила, что вот эпизод, потихоньку снимаюсь, но в основном работаю в театре. Она сказала: «Та не переживай! Еще все будет! Ты так понравилась Андрею!»
  • Потом прошло еще куча времени. Я иду из театра обедать в центре. Снова пересекаюсь с ней и она сказала, что у меня будет два больших проекта еще. Но я подумала, что она меня просто с кем-то перепутала.
  • Прошло еще какое-то время, когда мне позвонила Оля Яковлева (прим.ред.: кастинг-директор) и пригласила на разговор с Андреем. Он вкратце рассказал, что будем снимать, и сказал, чтоб я походила в спортзал. Я сразу подумала, что надо немного похудеть, наверное. А он хотел, чтоб я просто понаблюдала за девочками. Андрей позвал меня на разговор зимой, а сьемки начались только в середине лета. И все было в подвешенном состоянии. Весной запустился сериал «Мышеловка для кота», который сейчас выйдет на 1+1. Меня туда тоже взяли без проб, потому что его режиссер – Михаил Савин– правая рука Андрея и он был на пробах «Сватов». Спустя какое-то время меня уже вызвали на пробу грима и костюма для «Папика», я познакомилась со Стасом (прим.ред.: Стас Боклан – украинский актер театра и кино, главный герой сериала «Папик» ). Хотя, я еще до конца не знала сценария. Когда треть съёмочного процесса прошла, я получила сценарий восьми финальный серий и поняла, как развивается вся эта история. Как будто для меня сбылась сказка (улыбается).

  • Будет ли второй сезон «Папика»?
  • Не знаю, правда. Когда мы снимали, то не планировалось продолжение. А как будет, нас пока не посвящают в это. Как актриса, я бы хотела. Как зритель, не уверена. Думаю, что история закончена и все счастливы.
  • В «Папике» есть серия, где Вы принимаете участие в вокальном шоу и к Вам разворачиваются кресла трех тренеров, один из которых сейчас является Вашим тренером на «Голосе» – Тина Кароль. Это была визуализация будущего?
  • В крайний съёмочный день режиссер рассказал, что знал о моих вокальных данных и специально написал серию про участие Лизы в вокальном шоу. Я тогда расплакалась от счастья. Мечта любого актера – чтоб под тебя и все твои таланты написали сценарий. Прекрасно помню тот съёмочный день. Я была сама не своя. Даже ребята на площадке это заметили. Обычно я шучу и прикалываюсь, а в этот день я ходила, как зачарованная. Мне тогда казалось, что это – сон и я проснусь. Потому что я пробовалась на «Голос» дважды и не доходила до слепых прослушиваний. Я люблю красиво петь дома на кухне, потому что там классная акустика. На тот момент я стеснялась и когда спрашивали, умею ли я петь, отвечала – не знаю. Сейчас уже я говорю, что хорошо пою (улыбается). Так вот в этот съёмочный день меня прямо трясло. И я понимаю, что выхожу на сцену перед членами жюри и они на меня смотрят, а от этого страшно. Они для меня – сильно уважаемые люди. Особенно Тина. Потом я подошла и поблагодарила каждого. А когда пошла на «Голос», поняла, что на сьемках меня вообще не трясло (улыбается).

  • Было очень страшно?
  • Прям мега страшно. Очень сильные конкуренты. В какой-то момент я даже засомневалась в себе. Мы снимали «Голос» за два дня до выхода этой серии «Папика» в эфир. То есть, тогда еще никто не знал, что я пела ту же песню и что Тина снималась в этом сериале. Я очень переживала, что никто не развернется. А когда повернулась Тина, то для меня – будто весь мир развернулася. Тина – авторитет для меня.

  • Вам все легко дается по жизни?
  • Я расстраиваюсь, когда получают сообщения в директ: «Смотри, не зазвездись!». Ну, правда! Я не тот человек, который может зазвездиться вообще когда-нибудь. Мне 28 лет и я уже поздно заявила о себе. Сейчас же чем раньше, тем лучше. Возьмем даже сериал «Школа». Там все “звезды” и селебрити. Но нет. Я уже столько раз наступала на одни и те же грабли и в основном получала «нет». Хоть я и сразу поступила в институт, и в театр меня сразу взяли. Но в мелочах, все равно, было какое-то «нет».  Поэтому я просто очень радуюсь, что именно сейчас со мной это все происходит.

  • Что самое сложное в сьемках?
  • Все и ничего. Это реально адский процесс. Вчера, например, я приехала домой с сильной головной болью и опухшими глазами. Рассказываю, как это обычно происходит. Бывают легкие дни, когда тебя вызывают на одну сцену и в этот момент немножко стыдно, что ничего не сделала, а уже заработала на свою ставку. Женщина-трудоголик – это мое. А вчера у меня было 13 сложных и эмоциональных сцен. Очень много снимали на улице, а мой персонаж ходит в шортах (улыбается).  К вечеру была сцена, где героиня должна была быть в истерике и плакать. А после нее еще пару сцен на улице. Когда я зашла домой, то просто сползла по стене. Хорошо, что моя сестра еще не спала. И я ей сказала: «Привет! Солпадеин, молю!» Но это такая крутая усталость и офигенный день. Это сложно, но очень круто. Я люблю то, чем занимаюсь.

  • Какие сложности или смешные моменты были на сьемках «Папика»?
  • «Папик» – это был достаточно сложный сьемочный процесс, но сильно интересный. Сцены в кабриолете снимались в самые жаркие летние дни. У меня даже сгорел пробор! А в первые день сгорело еще плечо.
  • Как планируете развивать свою вокальную карьеру?
  • Пока я в «Голосе». Уже год пою в группе «Дычка». Год назад появилось два предложения: быть фронт-вумен в группе «Манту» и одной из троих бэк-вокалисток в «Дычка». И в какой-то момент я поняла, что в «Дычке» получаю больше удовольствия. Я очень мечтаю, чтоб кто-то в Украине начал опять снимать мюзиклы. Когда-то я пошутила, что хочу быть Хью Джекманом из «Величайший шоумен». Он крутой актер и при этом – бродвейский артист. Я тоже хочу быть такой.

  • Что бы Вы посоветовали начинающим актрисам?
  • Нужно попробовать выделяться, быть индивидуальностью, но никому не подражать. Заметят только твою особенность. Раньше я все время пыталась кому-то подражать. Мне нравится сериал «Друзья» и я понимаю, что перенимаю все фишки Рэйчел. Недавно с моим другом Пашкой смотрели «Бесстыжие» и там в ранних сезонах была Феона. Так вот Паша сказал, что у нас с ней одинаковая органика. А я понимаю, что это подсознательно произошло. Нужно искать себя. Это то, что я сейчас делаю в вокале. И мой личный совет: сколько бы раз тебе не говорили «нет», нужно вставать и идти дальше. Быть женщиной-трудоголиком (смеется)!

  • Самое яркое воспоминание из детства.
  • Так странно, но я плохо помню детство. В 14 лет у меня умер папа и для меня вся семья – это до этого случая. Помню, как мы лежим на диване. У папы под одной подмышкой лежала сестра, под другой – мама, кошка лежала сверху, а я – в ногах. Наверное, кто-то попросил поставить чайник. И я встала, потому что лежала ближе всех. А мама тогда посмотрела на меня и сказала папе: «Сережа, у Дашки ноги прям в тебя!» И такая пауза…И папа говорит: «Так у меня довольно неплохие ноги». Этот момент у меня в голове остался, как картинка.

  • Самый ценный совет, который Вы когда-либо получали.
  • Сестра мне когда-то сказала: «Тебе нужно научиться быть эгоисткой. Потому что ты всем хочешь сделать добро, а про себя не думаешь. Тебе нужно поучиться у мамы». И действительно. Недавно была ситуация: ребята спрашивали, что мне подарить на Новый год. А я не знала, что сказать. У меня есть дневник желаний, который мне подарили на 25 лет. И я решила посмотреть, может, там, что-то есть. Помню, что там «миру мир», «чтоб все были здоровы», «чтоб у меня не болели зубы», «чтоб сестра была счастлива», «любви»…То есть, нет материальных желаний и мало для себя. Последние несколько лет я начала себя хотя бы воспринимать. Особенно сейчас, когда столько людей начинают в меня верить, у меня вырастают , как будто, маленькие крылышки.

  • Чего Вы боитесь и почему?
  • Одиночества. По-моему, не нужно аргументировать. Можно же просто быть не одним, но чувствовать себя одиноким. Это страшная штука. Любой другой страх можно преодолеть.

  •  О чем жалеете?
  • Что поругалась с папой. Мне было 14, я была буйным подростком-панком. 3 января папу забрала скорая с инсультом. А 2 января я поздно пришла домой. Он мне тогда сказал: «Когда получишь паспорт, тогда будешь приходить, когда хочешь». Я пришла не в 9 вечера, а в 10. Тогда я огрызнулась на него. А утром проснулась от маминых криков, что папа упал и не двигается. С 7-го на 8-ое января он умер. И это то, что я никогда не смогу исправить.

  • Вы по натуре девочка-девочка или немного мужик?
  • Я – мужик и все могу сама (смеется). Но сейчас учусь быть девочкой и принимать комплименты, подарки. Это у меня произошло после личного общения с Тиной. Я понимаю, что она – очень сильная женщина, которая все уже привыкла делать сама. И мне кажется, что мы с ней очень похожи. Думаю, что она чувствует себя в публичном одиночестве. Ведь так сложно быть сильной женщиной! А иногда просто хочется упасть, плакать и чтоб тебя кто-то обнял.

  • Если бы была возможность что-то сказать папе, то что бы сказали?
  • Спасибо, сказала бы. За то, что жестко воспитывал и был примером. Для меня папа был лучшим актером. Он – заслуженный артист Украины. И жалко, что так рано ушел. Чувствую, что если б он был жив, у меня была бы абсолютно другая жизнь.

  • О чем Вы мечтаете?
  • У меня нет определенной мечты. Просто хочется чувствовать себя счастливой.

  • Что самое важное в жизни?
  • Жить и кайфовать здесь и сейчас. Не могу сказать, что я уже умею так. Но понимаю, что расстраиваюсь, когда намечтала, а не сбылось. У нас очень короткая жизнь и не хочется тратить ее на грустные моменты.

  • Самый безумный поступок, который хотелось бы совершить.
  • Бросить все и уехать в Мексику (смеется)! Но нет. Когда потеплеет, хочу в этом году прыгнуть с парашютом. Очень боюсь высоты. Отчасти переборола этот страх в театре и потом в «Папике», когда пришлось лететь с тарзанки.

  • Если бы можно было что-то изменить в жизни, то что бы изменили?
  • Не уверена, что я сейчас так думаю. Но был период, когда я думала, что хотела бы родиться мальчиком. Не потому что мне нравится девочки. Просто я чувствую в себе эту силу. Иногда мне кажется, что во мне столько энергии, что я могла бы показать мальчикам, как быть настоящими мальчиками. В этом нет никакого сексизма, если что.

  • Песня, с которой Вы себя ассоциируете.
  • Я выбрала на «Голос» песню Vivienne Mort «Голубка». Мне нравится и текст, и образ голубки. Даже решила набить себе татуировку голубки. Эту песню для «Папика» подобрала тоже я. Когда мы ее записывали, я была голодная и у меня болела голова. И я понимала, что хочется ее сделать еще лучше. Тем не менее, записала с первого раза и звукорежиссер сказал, что ничего править не надо. Хотя, до сих пор, когда слышу ее в «Папике», думаю, что можно было и лучше записать (улыбается). Но поняла, что образ Лизы оправдывает это все. А когда пришло время идти на «Голос», я спросила, у Андрея, можно ли спеть эту песню там. Он разрешил и даже помог сократить до нужного хронометража фонограмму. Когда-то в театре я даже играла голубку. Не могу сказать, что ассоциирую себя с этой песней. Но в данный момент она для меня очень важна.

  • Если бы кто-то написал биографическую книгу о Вас, то как бы она называлась?
  • «Через тернии к звездам» (очень долго смеется). Это же  только начало, но уже огромный мой путь. У меня было уже много главных ролей, но сейчас так совпало, что я попала на правильный канал, правильный материал, в правильное время, тему, партнера, группу… А тут светлый сериал, который еще и учит чему-то. Я сама рыдала, когда смотрела последнюю серию.
  • Хобби, о котором мало кто знает.
  • У меня есть швейная машинка. Я люблю вязать. Очень люблю готовить, но сейчас уже не делаю это. Очень люблю все рукоделья, а сейчас просто не успеваю. Каждую свободную минуту я захожу в Инстаграм и отвечаю людям, потому что хочу написать «спасибо». Но эти сообщения никогда не заканчиваются (улыбается).

  • Как Ваше любимое блюдо? Что вообще любите есть?
  • Жаренную картошку (смеется). Очень люблю суши и до сих пор их не переела. Обожаю фастфуд, но он надоедает. А суши, кажется, могла бы есть каждый день.
  • Как относитесь к вегетарианству? Считаете его просто модой или заботой о здоровье?
  • Отношусь хорошо. Я бы очень хотела стать вегетарианкой, но так же сильно люблю мясо. Мне жаль животных, я не ношу кожу и натуральный мех, но ем мясо. Мой лучший друг – вегетарианец. И дома мы не едим мясо. Но это выбор каждого.

  • Как относитесь к мясу, как основному ингредиенту блюд?
  • Чаще всего я ем салат и мясо. Очень не люблю гарниры. Только картошку. Если во время сьемок на кейтеринге нет картошки, я прям рыдаю.

  • Часто ли ходите в рестораны? Как обычно выбираете, куда пойти?
  • Рестораны, как таковые, нет. Я в папу экономная. Можем пойти поесть куда-то суши. А так, мы из простых людей (улыбается).
  • Как Вам концепт ресторана «Grill do Brasil»?
  • Круто, мне нравится. Очень вкусно. Прикольно, что подходит мужчина и предлагает мясо. В этом что-то есть. Интересно придумано с безлимитным салат-баром. Напоминает отдых. Надеюсь, сюда ходят воспитанные люди. Потому что не люблю невоспитанных.

  • Как Вам мясо в «Grill do Brasil» ?
  • Мне вкусно (смеется). Я просто не успеваю есть. Но очень вкусно.

  • Как Вы думаете, такой концепт, когда есть безлимитный салат –бар и много кругов родизио с подачей мяса, подходит для ежедневного посещения или это больше про праздничные события?
  • Думаю, что безлимитный салат-бар удобен при любых обстоятельствах. Мне очень нравится эта фуршетная история, когда  можешь подойти и взять, что именно ты хочешь. А разнос мяса – это, конечно, прикольно. Но считаю, что подходит больше для мероприятий. Хотя, в этом что-то есть и ты всегда можешь отказаться, если слишком уж наелся.

***

Интервьюер: Кристина Северина

Фотограф: Дарья Ярош

Благодарим за гостеприимство ресторан “Grill do Brasil”!

Автор

vitalika445@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *