Uncategorized

Саня Дымов

популярный украинский диджей, ведущий и резидент модной радиостанции NRJ Ukraine, официальный диджей Eurovision Song Contest 2017

” Даже не представляю, что если б что-то пошло не так и я стал бы каким-то учителем информатики”

О том, почему не закончил 11-ый класс, о переезде в Киев и легкости в получении первой работы, создании ремиксов для группы KAZKA, о звездной болезни, детских воспоминаниях о море, о важности соблюдения дистанции между людьми, а также о любимых блюдах, отношению к мясу и вегетарианству.

  • Откуда такое большое желание с детства – стать диджеем? Кто-то в семье был музыкантом?
  • Смотри: есть диджей, который работает в клубе и есть диджей-ведущий на радио. И в данном случае, радио ко мне пришло раньше, чем диджейство, как таковое. С появлением в моем доме самого первого радиоприемника, я начал хотеть работать на радио. Тогда я узнал, что такое возможно, в принципе. Плюс у меня всегда было желание ставить музыку. Я записывал на кассеты какие-то песни с телевизора и ставил на домашних праздниках. Потом это переросло в концерты во дворе. Девочки готовили номера, а я отвечал за музыкальную часть. Позже когда у меня сестры появился двух-кассетный магнитофон, мы с ней начали разыгрывать представления, будто мы работаем на радио. Она у меня вообще харизматичная и кажется, что по ней плачет какой-то «Comedy woman». Дальше я уже собирал из приемников радио-точку – из комнаты бабушки на кухню рассказывал прогноз погоды. Даже не помню, когда это началось. Может лет в 5-6. В школьные года я уже пошел в радио кружок для молодежи и с этого уже все началось в профессиональном ключе. В какой-то момент у меня поломался голос и я не мог уже вести детские программы. Тогда мы объединились с моей знакомой по радио кружку и пошли вместе устраиваться на радио. Это было очень смешно! Потому что когда узнали мой возраст, то очень удивились. Поэтому мы не устроились полноценно, но тренировались, делали программу, пытались найти спонсора. Довольно таки хороший старт, чтоб понять, как это делается на взрослом уровне. А в 11 классе мне предложили полноценную работу с хорошим окладом, что я даже не смог до конца закончить школу. Мне пошли на встречу и я приезжал раз в неделю сдавать нужные работы и готовился к экзаменам.

  • А как ты переехал в Киев?
  • Со временем вырастаешь из своего собственного города. Он становится для тебя маленьким и понимаешь, что единственное, куда ведет тебя дорога – это в Киев. В разведку я приехал еще в 15 лет с коллегами. Но я практически сразу влюбился в Киев и понял, что в 18 нужно ехать покорять столицу.

  • Если бы ты не стал ди-джеем, то кем бы был?
  • Начнем с того, что мне мама вообще не верила и спрашивала, зачем я этим занимаюсь. «Как ты собираешься зарабатывать деньги? Этим же не заработаешь», говорила она. Более того, я после 9 класса поступал учиться. Но экзамены в пединститут я проспал. Пришлось идти в 10-ый класс. А когда работал на радио в Запорожье, мне коллеги помогли поступить на журналистику. Но на самом деле, я даже не представляю, что если б что-то пошло не так и я стал бы каким-то учителем информатики. Вот честно! Кажется, что я бы умер со скуки.

  • То есть все сразу хорошо получалось и никогда не было мысли все бросить?
  • В лет 15 у меня случился один разговор там, где я делал программу на радио и получал в месяц около 14 гривен. Тогда мне сказали, что сейчас из-за возраста меня могут не брать, но нужно соглашаться на все, что предлагают. И даже работать бесплатно. Главное, чтоб был опыт и багаж. Мыслей бросить радио не возникало. Мне либо поступали какие-то предложения, либо я понимал, что сделал здесь все, что мог, и надо идти дальше. В моем случае все шло само собой. Кто-то постоянно появлялся и звал меня на собеседования. Например, на мою первую работу в Киеве мне даже не пришлось проходить кастинг. Хотя, до этого я полгода ездил по разным радиостанциям практически каждую неделю на поезде «Запорожье-Киев» и обратно. Так вот моя первая работа в Киеве случилась так: мне просто позвонили и пригласили на работу. Я спросил, что нужно от меня, что выслать и т.д. А они ответили, что их все устраивает и спрашивали, когда я могу переехать в Киев. Тогда я просто офигел от такого предложения.

  • Какие особенности в твоей профессии?
  • Самое главное – нужно любить свое дело. Зачастую, у меня ненормированный рабочий день. Это не просто сидеть слушать музыку. Нужны выносливость и стремление развиваться. После моего переезда в Киев, я прошел, кажется, все возможные карьерные лестницы. Я был долгое время программным директором, сейчас еще и музыкальный редактор. Утолил все свои амбиции на радио и оставил то, что близко моей душе.

  • Что важно в профессии диджея и ведущего на радио?
  • Сейчас очень трансформировалось понятие классического радио-ведущего. Мне кажется, что в данный период важна личность человека. У тебя могут быть дефекты речи, которые станут твоей фишкой и будут выделять тебя из всех.

  • Как тебе удается отдыхать, если много работы вечером и ночью?
  • Сложно удается (смеется). Но, конечно, не каждый сможет вести такую бурную деятельность, как я. Работа на радио DJ FM позволила стать мне клубным ди-джеем. С клубной карьерой начались приглашения на разные мероприятия. Даже Евровидение и концерт Энрике Иглесиаса были. Тем более, за последнее время к клубным ди-джеям стали относиться лучше и приглашать на мировые турне звезд в качестве разогрева. Плюс карьера телеведущего никогда не оставляла меня в покое. В прошлом году я успевал ночью поиграть на какой-то вечеринке, а в 7 утра у меня эфир на телевидение с гримом в рабочем состоянии, дальше завтрак и эфир на радио. Такой нон-стоп мог продолжаться несколько дней. Это не считая гастролей. А с нашими дорогами это не так приятно, как заграницей. Это сложно. Но я по-другому уже не могу. Отпуск обычно беру вынужденный (смеется). Мне хватает 2-3 дня, а потом начинаю писать миксы, придумывать что-то… Наверное, максимальный отдых  – стараться поспать хорошо.
  • Как ты начал писать ремиксы артистам?
  • У меня было несколько попыток. Самым первым была коллаборация с Костей Озеровым. Мы сделали два ремикса. А потом не знаю почему, но я не продолжил. Дальше был вокальный ремикс, где меня заставили петь. И как ни странно, этот сингл хорошо подхватился в Израиле и Германии. Просто клубный трек. Но с вокалом мы завязали (улыбается). В тот период начался хороший карьерный подъем и было много предложений. А я не хотел хвататься за все подряд. Последняя коллаборация у меня была с Сашей Шнапсом. Самый популярный наш ремикс – на песню Kazka «Плакала», который занял топовые чарты в разных странах. Еще классный ремикс мы сделали на Время и Стекло «Дим». Приятно, что мы заняли нишу, которая была особо не занята. Сейчас так много музыки, что дополнительные ремиксы артистам только в плюс.

  • Какие у тебя рабочие планы и желания?
  • Основная часть планов посвящена гастрольной деятельности. Увы, из-за нее много сил уходит. Я хочу еще больше заняться треками. Ремиксы ремиксами, а свои треки  нужно продвигать. Не петь, а попробовать коллаборации с нашими звездами. Хочется очень продумано в этому подойти.

  • Самое яркое воспоминание из детства.
  • Их столько сразу возникает! От банального первого магнитофона дома до первой поездки на море. У меня было детство обычного ребенка до того, как я начал увлекаться радио. Когда  мои одноклассники занимались построением отношений с одноклассницами в подьездах,  у меня в это время был эфир на радио (улыбается). Но самое яркое воспоминание – это, конечно, когда я первый раз увидел море. Я не могу жить без моря и стараюсь 2-3 раза в год ездить к нему.
  • Что бы ты сказал себе в детстве?
  • Я всегда над этим думаю. Но мне нечего менять. Потому что все сложилось так, как сложилось. У меня максимально все получилось так, как я хотел. Хоть и прекрасно понимаю, что это еще не все. Конечно, я не сижу и не думаю, что я супер-звезда и со мной первым здоровается Монатик и это значит, что я достиг максимума. Нет, ни в коем случае так делать нельзя!

  • Была ли у тебя звездная болезнь когда-то?
  • Я всегда этого боялся. И мне кажется, что этот  страх уже развился на грани фобии, что я могу себя вовремя словить на каких-то таких мыслях.

  • С какой песней ты себя ассоциируешь?
  • Вопросы музыкального материала для меня очень сложные. Из-за того, что я чересчур меломан. Не могу выделить только одну песню. В прошлом году, например, была очень популярной песня Время и Стекло «Дим» и многие меня с ней ассоциировали. Потому что Саня Дымов – дым.

  • Самый безумный поступок, который хотелось бы совершить.
  • Вопрос досуга в моей жизни сыграл со мной плохую штуку из-за работы. Если у меня есть возможность, то я люблю просто полежать на пляже, смотреть на море и пить коктейль. Я не умею кататься на лыжах или сноуборде. Высоты я боюсь. Поэтому даже прыгнуть с парашюта я бы не хотел.
  • Что ты ценишь в людях и в себе?
  • В людях ценю, конечно, чувство юмора. Считаю, что это – самое главное в качествах современного человека. Очень ценю честность, пунктуальность, искренность, не люблю хитрых и навязчивых людей. Часто бывает на каких-то вечеринках, когда найдется какой-то человек, который «падает» к тебе и считает себя своим другом. Но во всем должно быть чувство меры (улыбается). В себе ценю упорство и то, что я стараюсь не изменять своим моральным принципам. А свою доброту одновременно люблю и ненавижу. Потому что из-за нее попадаются люди, которые могут «садиться на шею».

  • О чем ты мечтаешь?
  • Мечтаю увидеть мир. Как бы просто это не звучало.

  • Какое твое любимое блюдо? Что ты любишь есть?
  • Я очень простой и неприхотливый в еде. У меня никогда не бывает острых желаний. Например, мои друзья жить не могут без устриц или том-яма. Конечно, иногда под настроение хочется что-то острое, пикантное или фаст-фуд. Но есть одна вещь, которую я готов есть круглосуточно. Это – сыр в любом его виде.

  • Как ты относишься к вегетарианству? Считаешь это просто модой или заботой о своем здоровье?
  • Мне сложно утверждать, потому что я досконально не изучал этот вопрос. Конечно, было бы хорошо, чтоб все животные жили и ели травку. В первую очередь, человеку нужно изучать свой организм и слышать его. Когда-то я услышал крутую мысль и стараюсь ее придерживаться: «Чувствуй, что ты хочешь есть». Если хочешь бутерброд с маслом и колбасой, то сьешь его. Если хочешь стейк, сьешь стейк. Наверное, данная мысль мне ближе всего. Но если человек хочет отказаться от чего-то, это его личное дело. Главное – не навредить себе.
  • Как относишься к мясу, как основному ингредиенту блюд?
  • Тоже спокойно, на самом деле. У меня нет острого желания срочно сьесть мясо. Могу есть, если оно есть. А если его нет, то можно спокойно жить дальше.

  • Часто ли ходишь в рестораны? Как выбираешь, куда пойти?
  • В рестораны я хожу не часто. Когда у меня появляется свободное время, я стараюсь просто лечь спать и отдохнуть. С друзьями мы встречаемся в разнообразных ресторанах и обычно выбирают они. Но чаще в ресторанах бываю по работе (улыбается).

  • Как тебе концепт ресторана «Grill do Brasil»?
  • Это очень хорошая концепция. Много лет назад я был в ресторане с подобной концепцией. Но, честно говоря, мы даже на второй круг не смогли уйти (смеется). Хотя, были настроены. Хороший вариант для людей, которые хотят попробовать разные виды мяса.

  • Как тебе здесь мясо?
  • Отлично! Очень доволен ужином.

  • Как ты думаешь, подходит ли данных формат для каждодневного посещения или только для праздничных мероприятий?
  • Я бы не сказал, что этот формат прям только для праздников. Но и не каждодневный формат. Если ходить каждый день по такому формату, то может быстро приесться.  Раз в неделю посещать такой ресторан – прекрасно.

***

Интервьюер: Кристина Северина

Фотограф: Дарья Ярош

За гостеприимство благодарим ресторан “Grill do Brasil”!

Автор

vitalika445@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *